06 сентября 2009, 00:40

В Ростовской области от взрыва снарядов времен Великой Отечественной войны погиб человек

В городе Батайске Ростовской области 5 сентября при взрыве в частном доме погиб мужчина. Причиной взрыва стала переплавка боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Напомним, что в марте в подвале одного из многоэтажных домов Краснодара жильцы обнаружили целый склад оружия и вызвали милицию. Оперативники нашли и изъяли три пулемета, девятимиллиметровую ленту с патронами и другие боеприпасы. Оружие принадлежало членам патриотического клуба "Набат", которые занимались раскопками и перезахоронением останков погибших солдат, а также коллекционированием оружия времен Великой Отечественной войны.

"Взрыв в частном доме прогремел в 20.06 мск в тот момент, когда местный житель выплавлял тротил из боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Сам жилец погиб. Установлено, что он являлся так называемым "черным копателем", занимавшимся несанкционированным поиском боеприпасов", - сказали в пресс-службе ГУВД Ростовской области агентству "Интерфакс".

В настоящее время ведется проверка территории жилого дома на наличие в нем уцелевших боеприпасов.

На территории Ростовской области продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы времен Второй мировой войны. Так, 4 сентября в 1 км от хутора Краснознаменка Родионово-Несветайского района были обнаружены выделяющиеся из земли контуры минометных снарядов времен ВОВ. По предварительному подсчету, в районе хутора разбросаны 27 снарядов.

Место обнаружения было взято под охрану сотрудники РОВД. Подана заявка на обезвреживание боеприпасов, сообщает агентство РБК.

Напомним, что в декабре 2008 года в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области во дворе частного дома обнаружены восемь зенитных снарядов времен Второй мировой войны.

14 ноября 2008 года в Неклиновском районе Ростовской области было обнаружено 34 снаряда и 9 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Примечание редакции: см. также новости "В Ростовской области найдены два боеприпаса времен Второй мировой войны", "В Ростове-на-Дону обнаружили арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны", "В Ростове-на-Дону найдена неразорвавшаяся бомба".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей