16 июня 2009, 08:34

В ходе перестрелки в Адыгее убиты четыре человека

В Адыгее вчера, 15 июня, вечером произошла перестрелка между двумя преступными группами, четыре человека убито, один ранен.

Как сообщили в силовых структурах Адыгеи, инцидент произошел на хуторе 17 лет Октября Майкопского района, когда  две преступные группировки - одна из Краснодара, другая из Майкопа, стали выяснять отношения между собой при помощи охотничьего оружия.

Все убитые - жители Краснодара, сообщает "Интерфакс".

Сейчас по подозрению в совершении этого преступления задержано девять человек, среди которых шестеро жителей Адыгеи и трое жителей Краснодарского края, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 декабря 2007 года из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции Адыгеи сбежали трое арестованных по уголовным делам. Позднее они были задержаны. Тогда это дело стало беспрецедентным для небольшой по площади республики.

А в феврале 2008 года Верховный суд Адыгеи вынес приговор трем жителям республики, обвиняемым в совершении шести разбойных нападений в составе вооруженной группы, а также в причинении тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах. Жертвами злоумышленников становились одинокие престарелые граждане, у которых преступники похищали пенсии, недорогие ювелирные изделия, а также вещи, которые можно легко вынести из дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей