04 декабря 2007, 18:12

В Адыгее объявлены в розыск трое сбежавших из-под стражи

МВД Адыгеи объявило в розыск троих арестованных по уголовным делам. Они сбежали 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

МВД республики сейчас организованы оперативно-поисковые мероприятия с целью установить местонахождение и задержать сбежавших, сказала она. В операции задействованы и следственные структуры Краснодарского края (аул Кошехабль, административный центр района, находится на границе Курганинского района Краснодарского края - прим. "Кавказского узла").

Руководство МВД Адыгеи обратилось также ко всем жителям республики с просьбой проявить бдительность, а к тем, кто обладает какой-либо информацией о сбежавших, незамедлительно сообщить в милицию. МВД обещает анонимность и вознаграждение.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей