04 декабря 2007, 18:12

В Адыгее объявлены в розыск трое сбежавших из-под стражи

МВД Адыгеи объявило в розыск троих арестованных по уголовным делам. Они сбежали 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

МВД республики сейчас организованы оперативно-поисковые мероприятия с целью установить местонахождение и задержать сбежавших, сказала она. В операции задействованы и следственные структуры Краснодарского края (аул Кошехабль, административный центр района, находится на границе Курганинского района Краснодарского края - прим. "Кавказского узла").

Руководство МВД Адыгеи обратилось также ко всем жителям республики с просьбой проявить бдительность, а к тем, кто обладает какой-либо информацией о сбежавших, незамедлительно сообщить в милицию. МВД обещает анонимность и вознаграждение.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей