04 декабря 2007, 18:12

В Адыгее объявлены в розыск трое сбежавших из-под стражи

МВД Адыгеи объявило в розыск троих арестованных по уголовным делам. Они сбежали 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

МВД республики сейчас организованы оперативно-поисковые мероприятия с целью установить местонахождение и задержать сбежавших, сказала она. В операции задействованы и следственные структуры Краснодарского края (аул Кошехабль, административный центр района, находится на границе Курганинского района Краснодарского края - прим. "Кавказского узла").

Руководство МВД Адыгеи обратилось также ко всем жителям республики с просьбой проявить бдительность, а к тем, кто обладает какой-либо информацией о сбежавших, незамедлительно сообщить в милицию. МВД обещает анонимность и вознаграждение.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости