14 июня 2009, 10:50

В Адыгее подано более 40 апелляций по результатам ЕГЭ

В Адыгее состоялось первое заседание конфликтной комиссии, на которой были рассмотрены апелляционные заявления выпускников, оспаривающих результаты прошедших единых госэкзаменов (ЕГЭ).

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО с прошлого года.

В конфликтную комиссию, рассматривающую апелляционные заявления учащихся, оспаривающих результаты ЕГЭ в Адыгее, в этом году поступило более 40 заявлений. "Так, 5 человек не согласились с экзаменационной отметкой по биологии, из них только два учащихся после изучения своей работы пришли на комиссию, одна апелляция удовлетворена. Восемь человек подали апелляцию по результатам ЕГЭ по информатике, из них 4 выпускника пришли на комиссию, двоим учащимся на один балл повысили отметку. Еще 30 человек воспользовались правом подать апелляцию и оспорить отметку по русскому языку", - рассказал руководитель государственной аттестационной службы системы образования республики Александр Аракелов.

В настоящий момент, по словам Аракелова, апелляционный период практически завершен. На следующей неделе состоится очередное заседание конфликтной комиссии, пишет портал "Юга.ру".

ЕГЭ по русскому языку и математике, которые являются обязательными, в Адыгее сдали 3400 человек, среди которых - выпускники 2009 года, а также те, кто в 2008 году по разным причинам не смогли сдать экзамены, отмечает Regnum.

Результаты ЕГЭ по русскому языку среди выпускников Адыгеи показали, что общий оценочный балл в 2009 году выше, чем в прошлом. Около 7% школьников не смогли преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором, и получили неудовлетворительные оценки по русскому языку. Минимальную сумму баллов по этому экзамену Рособрнадзор установил в 37 баллов.

Такой же процент выпускников (7% или 1745 человек) не преодолели в этом году нижнюю планку сдачи ЕГЭ по русскому языку и в Ростовской области. В 2008 году 29355 выпускников Ростовской области сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки тогда получили 91% сдававших.

В Чечне год назад ЕГЭ сдавали в 20 школах в качестве эксперимента. Школьники республики показали тогда крайне низкий уровень подготовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки