14 июня 2009, 10:50

В Адыгее подано более 40 апелляций по результатам ЕГЭ

В Адыгее состоялось первое заседание конфликтной комиссии, на которой были рассмотрены апелляционные заявления выпускников, оспаривающих результаты прошедших единых госэкзаменов (ЕГЭ).

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО с прошлого года.

В конфликтную комиссию, рассматривающую апелляционные заявления учащихся, оспаривающих результаты ЕГЭ в Адыгее, в этом году поступило более 40 заявлений. "Так, 5 человек не согласились с экзаменационной отметкой по биологии, из них только два учащихся после изучения своей работы пришли на комиссию, одна апелляция удовлетворена. Восемь человек подали апелляцию по результатам ЕГЭ по информатике, из них 4 выпускника пришли на комиссию, двоим учащимся на один балл повысили отметку. Еще 30 человек воспользовались правом подать апелляцию и оспорить отметку по русскому языку", - рассказал руководитель государственной аттестационной службы системы образования республики Александр Аракелов.

В настоящий момент, по словам Аракелова, апелляционный период практически завершен. На следующей неделе состоится очередное заседание конфликтной комиссии, пишет портал "Юга.ру".

ЕГЭ по русскому языку и математике, которые являются обязательными, в Адыгее сдали 3400 человек, среди которых - выпускники 2009 года, а также те, кто в 2008 году по разным причинам не смогли сдать экзамены, отмечает Regnum.

Результаты ЕГЭ по русскому языку среди выпускников Адыгеи показали, что общий оценочный балл в 2009 году выше, чем в прошлом. Около 7% школьников не смогли преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором, и получили неудовлетворительные оценки по русскому языку. Минимальную сумму баллов по этому экзамену Рособрнадзор установил в 37 баллов.

Такой же процент выпускников (7% или 1745 человек) не преодолели в этом году нижнюю планку сдачи ЕГЭ по русскому языку и в Ростовской области. В 2008 году 29355 выпускников Ростовской области сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки тогда получили 91% сдававших.

В Чечне год назад ЕГЭ сдавали в 20 школах в качестве эксперимента. Школьники республики показали тогда крайне низкий уровень подготовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей