14 июня 2009, 10:50

В Адыгее подано более 40 апелляций по результатам ЕГЭ

В Адыгее состоялось первое заседание конфликтной комиссии, на которой были рассмотрены апелляционные заявления выпускников, оспаривающих результаты прошедших единых госэкзаменов (ЕГЭ).

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО с прошлого года.

В конфликтную комиссию, рассматривающую апелляционные заявления учащихся, оспаривающих результаты ЕГЭ в Адыгее, в этом году поступило более 40 заявлений. "Так, 5 человек не согласились с экзаменационной отметкой по биологии, из них только два учащихся после изучения своей работы пришли на комиссию, одна апелляция удовлетворена. Восемь человек подали апелляцию по результатам ЕГЭ по информатике, из них 4 выпускника пришли на комиссию, двоим учащимся на один балл повысили отметку. Еще 30 человек воспользовались правом подать апелляцию и оспорить отметку по русскому языку", - рассказал руководитель государственной аттестационной службы системы образования республики Александр Аракелов.

В настоящий момент, по словам Аракелова, апелляционный период практически завершен. На следующей неделе состоится очередное заседание конфликтной комиссии, пишет портал "Юга.ру".

ЕГЭ по русскому языку и математике, которые являются обязательными, в Адыгее сдали 3400 человек, среди которых - выпускники 2009 года, а также те, кто в 2008 году по разным причинам не смогли сдать экзамены, отмечает Regnum.

Результаты ЕГЭ по русскому языку среди выпускников Адыгеи показали, что общий оценочный балл в 2009 году выше, чем в прошлом. Около 7% школьников не смогли преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором, и получили неудовлетворительные оценки по русскому языку. Минимальную сумму баллов по этому экзамену Рособрнадзор установил в 37 баллов.

Такой же процент выпускников (7% или 1745 человек) не преодолели в этом году нижнюю планку сдачи ЕГЭ по русскому языку и в Ростовской области. В 2008 году 29355 выпускников Ростовской области сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки тогда получили 91% сдававших.

В Чечне год назад ЕГЭ сдавали в 20 школах в качестве эксперимента. Школьники республики показали тогда крайне низкий уровень подготовки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости