06 июня 2009, 23:25

В столице Грузии обрушился жилой дом, есть жертвы

В Вакийском районе столицы Грузии по улице Абашидзе обвалился 4-х этажный жилой дом. В результате обвала погибла 68-летняя Маквала Бицадзе, находившаяся в момент обвала дома одна.

Напомним, что в Тбилиси 26 апреля утром произошло частичное обрушение здания студии телекомпании "Рустави 2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". Погибли два человека.

На месте обрушившегося сегодня здания работают спасательные службы, которые пытаются эвакуировать жителей и их имущество из оставшейся части здания, сообщает агентство "Грузия-Online".

На место происшествия прибыл также и мэр Тбилиси Гиги Угулава, который заявил журналистам, что здание не было аварийным. По его словам, пока трудно сказать о причинах обрушения, заключение должны сделать специалисты.

"Практически рухнуло три этажа жилого флигеля", - приводит слова мэра агентство "Интерфакс".

По словам мэра, проведение дальнейших работ по расчистке невозможно из-за угрозы обрушения остальной части дома.

Угулава отметил, что после проведения спасательных работ начнется демонтаж уцелевшей части дома. Он заявил, что по факту обрушения будет проведено тщательное расследование.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 декабря 2008 года в Тбилиси спасатели городской службы чрезвычайных ситуаций городской мэрии извлекли из-под обломков обрушившейся части девятиэтажного дома тело 60-летней местной жительницы Цицино Параскевашвили.

В марте 2008 года в столице Грузии обрушился фасад аварийного дома, тогда пострадало два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения. Инцидент произошел в Глдани-Надзаладевском районе Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости