03 июня 2009, 17:47

МВД Грузии не исключает повторения теракта на железной дороге

В МВД Грузии называют взрыв участка центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди терактом. В министерстве также не исключают, что диверсии могут повториться.

Напомним, во вторник, 2 июня, утром был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Дорога была незначительно повреждена. В результате взрыва выбиты стекла в здании, расположенном в нескольких десятках метров от места происшествия. После случившегося, как сообщили в МВД Грузии, были усилены меры охраны железной дороги.

Директор Департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что спецслужбы расценивают случившееся как теракт. «На месте взрыва был обнаружен детонатор со взрывчаткой», - отметил он. Собеседник добавил, что сейчас нет ни версий случившегося, ни подозреваемых. МВД Грузии не исключает, что подобные диверсии могут повториться.

Утиашвили уточнил, что теракт не был направлен на то, чтобы подорвать пассажирский поезд. «Поезд шел через несколько часов после взрыва. Цель — взорвать железную дорогу», - говорит Утиашвили.

Однако, как уже ранее сообщал «Кавказский узел», Департамент железной дороги Грузии расценивает произошедшее, как диверсию, направленную именно на взрыв поезда. "Это очевидная диверсия, так как через два часа после взрыва на этом участке должен был пройти пассажирский поезд "Тбилиси - Зугдиди", - заявил журналистам руководитель департамента Ираклий Эзугбая.

Заметим, что это первый теракт на Грузинской железной дороге после грузино-российского конфликта в августе 2008 года. Так, 24 августа 2008 года в Грузии прогремел сильный взрыв на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

Ранее, 16 августа 2008 года, МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей