03 июня 2009, 17:47

МВД Грузии не исключает повторения теракта на железной дороге

В МВД Грузии называют взрыв участка центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди терактом. В министерстве также не исключают, что диверсии могут повториться.

Напомним, во вторник, 2 июня, утром был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Дорога была незначительно повреждена. В результате взрыва выбиты стекла в здании, расположенном в нескольких десятках метров от места происшествия. После случившегося, как сообщили в МВД Грузии, были усилены меры охраны железной дороги.

Директор Департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что спецслужбы расценивают случившееся как теракт. «На месте взрыва был обнаружен детонатор со взрывчаткой», - отметил он. Собеседник добавил, что сейчас нет ни версий случившегося, ни подозреваемых. МВД Грузии не исключает, что подобные диверсии могут повториться.

Утиашвили уточнил, что теракт не был направлен на то, чтобы подорвать пассажирский поезд. «Поезд шел через несколько часов после взрыва. Цель — взорвать железную дорогу», - говорит Утиашвили.

Однако, как уже ранее сообщал «Кавказский узел», Департамент железной дороги Грузии расценивает произошедшее, как диверсию, направленную именно на взрыв поезда. "Это очевидная диверсия, так как через два часа после взрыва на этом участке должен был пройти пассажирский поезд "Тбилиси - Зугдиди", - заявил журналистам руководитель департамента Ираклий Эзугбая.

Заметим, что это первый теракт на Грузинской железной дороге после грузино-российского конфликта в августе 2008 года. Так, 24 августа 2008 года в Грузии прогремел сильный взрыв на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

Ранее, 16 августа 2008 года, МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей