03 июня 2009, 17:47

МВД Грузии не исключает повторения теракта на железной дороге

В МВД Грузии называют взрыв участка центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди терактом. В министерстве также не исключают, что диверсии могут повториться.

Напомним, во вторник, 2 июня, утром был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Дорога была незначительно повреждена. В результате взрыва выбиты стекла в здании, расположенном в нескольких десятках метров от места происшествия. После случившегося, как сообщили в МВД Грузии, были усилены меры охраны железной дороги.

Директор Департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что спецслужбы расценивают случившееся как теракт. «На месте взрыва был обнаружен детонатор со взрывчаткой», - отметил он. Собеседник добавил, что сейчас нет ни версий случившегося, ни подозреваемых. МВД Грузии не исключает, что подобные диверсии могут повториться.

Утиашвили уточнил, что теракт не был направлен на то, чтобы подорвать пассажирский поезд. «Поезд шел через несколько часов после взрыва. Цель — взорвать железную дорогу», - говорит Утиашвили.

Однако, как уже ранее сообщал «Кавказский узел», Департамент железной дороги Грузии расценивает произошедшее, как диверсию, направленную именно на взрыв поезда. "Это очевидная диверсия, так как через два часа после взрыва на этом участке должен был пройти пассажирский поезд "Тбилиси - Зугдиди", - заявил журналистам руководитель департамента Ираклий Эзугбая.

Заметим, что это первый теракт на Грузинской железной дороге после грузино-российского конфликта в августе 2008 года. Так, 24 августа 2008 года в Грузии прогремел сильный взрыв на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

Ранее, 16 августа 2008 года, МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей