02 июня 2009, 09:11

В Грузии произошел взрыв на железной дороге

В Грузии сегодня утром, около 7.30, взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Жертв нет.

Отметим, последний раз о терактах на грузинских железных дорогах сообщалось во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года.

Предположительно, на этот раз для теракта был использованы тротил и гексоген, дорога незначительно повреждена, ее обещают быстро восстановить, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В результате взрыва выбиты стекла в здании, расположенном в нескольких десятках метров от места происшествия. В настоящее время на месте работают криминалисты, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Департамент железной дороги Грузии расценивает произошедшее, как диверсию. "Это очевидная диверсия, так как через два часа после взрыва на этом участке должен был пройти пассажирский поезд "Тбилиси - Зугдиди", - сказал сегодня журналистам руководитель департамента Ираклий Эзугбая.

Напомним, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

МВД Грузии заявило 16 августа 2008 года, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей