Фото с сайта http://azartguru.ru

29 мая 2009, 07:45

Определились очередные арендаторы участков игорной зоны "Азов-Сити" в Ростовской области

Две российские компании инвестируют более 1,2 миллиардов рублей в строительство на территории "Азов-Сити" в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба минэкономики Ростовской области, ООО "Игровой клуб "Миллионъ" (г. Подольск, Московская область) и ООО "Прогресс-32" (Ростов-на-Дону) стали победителями очередного конкурса на право аренды двух земельных участков в игорной зоне "Азов-Сити" на территории области. Итоги конкурса по двум участкам площадью 15 тыс. кв. м каждый были подведены Фондом имущества Ростовской области 28 мая.

"На сегодня на территории первого пускового комплекса первой очереди застройки игорной зоны "Азов-Сити" Ростовской области все 16 участков имеют инвесторов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что "Игровой клуб "Миллионъ" планирует построить на участке, ежегодная арендная плата за который составит 110 тысяч рублей, игорно-развлекательный комплекс общей стоимостью не менее 601 миллиона рублей, пишет "Интерфакс-Юг".

Компания "Прогресс-32", получившая право аренды второго участка, ежегодная плата за который составит 93 тысячи рублей, намерена построить в игорной зоне гостинично-развлекательный комплекс стоимостью не менее 610 миллионов рублей, отмечает "РБК. Южный регион".

Согласно сообщению пресс-службы минэкономики Ростовской области, в очередных торгах на получение права аренды участков в игорной зоне на территории Ростовской области, помимо "Миллиона" и "Прогресса-32", приняли участие 5 российских компаний: ООО "Доминант-2000" (Москва), ООО "Призма" (Пензенская область), ООО "Союзвнешэконом" (Санкт-Петербург), ООО "Автоматик-АДС" (Москва), ООО фирма "Джони-гейм" (Москва).

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров. Она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Фонде имущества Ростовской области 27 января были подведены результаты торгов на два земельных участка площадью 1,5 гектара каждый, расположенных в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района Ростовской области. Участки оказались свободными после отказа от контрактов двух инвесторов, участвовавших в первых торгах и выигравших право на аренду.

Отмечалось, что проекту "Азов-Сити" угрожает перенос сроков перехода игорных заведений в игорные зоны. Однако вице-премьер РФ Дмитрий Козак заверил, что переноса сроков не будет.

Напомним, что 1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала их из-за финансового кризиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей