28 марта 2009, 01:47

В Ростовской области подана первая заявка на подключение энергомощности в "Азов-Сити"

В филиал ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" поступила первая заявка на подключение мощности на территории игорной зоны "Азов-Сити". Первым заявителем стала компания ООО "Пак-экспресс" из республики Татарстан.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", к сетям филиала "Ростовэнерго" планируется присоединить игровой центр с заявленной мощностью 700 кВт. Ориентировочной дата введения объекта в работу является май-июнь 2009 года.

После разработки технических условий подключения данного объекта, энергетики подготовят и направят в адрес заявителя проект договора на технологическое присоединение к сетям "Ростовэнерго". После выполнения сторонами условий заключенного договора, как рассказали в компании, будет подано напряжение на объекты потребителя.

Для энергоснабжения объектов туристско-рекреационной и игорной зоны "Азов-Сити" филиалом ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" была построена высоковольтная линия 35 кВ "А32-Порт Катон" общей протяженностью более 15 километров.

Также планируется монтаж передвижной подстанции 35 кВ "Порт Катон" в течение 10 дней с момента получения филиалом "Ростовэнерго" заявления потребителей о подаче электроэнергии на их объекты в рамках заключенных договоров на технологическое присоединение.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров. Она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Фонде имущества Ростовской области 27 января были подведены результаты торгов на два земельных участка площадью 1,5 гектара каждый, расположенных в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района Ростовской области. Участки оказались свободными после отказа от контрактов двух инвесторов, участвовавших в первых торгах и выигравших право на аренду.

Таким образом, проекту "Азов-Сити" угрожает перенос сроков перехода игорных заведений в игорные зоны. Однако вице-премьер РФ Дмитрий Козак заверил, что переноса сроков не будет.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала их из-за финансового кризиса.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей