24 марта 2009, 23:00

Во Владикавказе ограблены милиционеры и взорвана граната

23 марта в столице Северной Осетии при взрыве гранаты на территории частного домовладения погиб мужчина. В тот же день во Владикавказе произошел еще один инцидент - совершено вооруженное нападение на машину сотрудников МВД.

Вчера, 23 марта, в полдень в милицию Владикавказа поступила информация о взрыве в частном домовладении по улице Зангиева.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай во Владикавказе произошел в 2007 году, когда житель частного домовладения обнаружил взрывное устройство во дворе своего дома. Сапер, осматривающий тогда бомбу, погиб.

При взрыве, произошедшем во Владикавказе вчера, по данным "Интерфакса", также погиб один человек - хозяин домовладения, нашедший гранату в собственном огороде.

В тот же день на углу улиц Пожарского и Гвардейской было совершено нападение на автомашину, принадлежащую одной из частей внутренних войск МВД России. Как сообщили в североосетинской милиции, под угрозой применения огнестрельного оружия преступники похитили 1 млн. 530 тыс. рублей и скрылись в неизвестном направлении.

Деньги, похищенные преступниками, везла старший помощник начальника финансовой службы части. Они предназначались для выплаты заработной платы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников, отмечает "Татар-информ".

Отметим, что случаи нападений и покушений на сотрудников правоохранительных органов отмечались и в прошлом году. 24 января в столице Северной Осетии Владикавказе группа неизвестных совершила нападение на конвойную службу. В результате этого происшествия были смертельно ранены два милиционера, еще трое долгое время находились в тяжелом состоянии.

В феврале 2008 года неизвестные преступники открыли стрельбу по сотрудникам милиции, охраняющим поселок Новый в Пригородном районе Северной Осетии. В результате перестрелки один из троих нападавших был убит, получила ранение местная жительница.

В марте того же года, в результате перестрелки, был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

9 сентября во Владикавказе был убит старший офицер МВД Северной Осетии Илья Касрадзе.

1 октября неизвестные обстреляли автомобиль главы уголовного розыска Северной Осетии подполковника милиции Виталия Чельдиева, в результате чего он и его 20-летний сын погибли.

30 октября 2008 года на улице Шестая Промышленная неизвестный мужчина открыл стрельбу из пистолета по сотрудникам милиции.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости