Фото с сайта http://steer.ru

19 марта 2009, 12:50

В столице Чечни сгорел архив ГИБДД

В результате произошедшего 18 марта пожара в здании Управления ГИДД в столице Чечни Грозном, сгорела часть архивной документации. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД, по факту произошедшего ведется проверка.

"Согласно предварительным данным, возгорание в помещении произошло в результате короткого замыкания электропроводки. Проверка по факту произошедшего продолжается", - заявил офицер МВД Чечни.

Между тем, некоторые местные жители считают, что причиной пожара в здании архива ГИБДД могли стать действия злоумышленников.

Так, бывший работник пожарной службы Микаил Саидов отметил, что когда помещение выгорает, установить точную причину пожара невозможно, и версия о замыкании электропроводки становится наиболее удобной.

Другой местный житель, Рахман Дандаева, тоже не исключает, что это был поджог, осуществленный, по его мнению, в целях сокрытия должностных нарушений работников ГИБДД.

Напомним, 29 января 2008 года в Октябрьском районе столицы Чечни в результате пожара на территории поста милиции было уничтожено несколько помещений. Жертв и пострадавших не было.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 января 2007 года произошел пожар в воинской части внутренних войск МВД РФ в Ханкале. Тогда сгорели три армейские палатки, в одной из которых после тушения было обнаружено тело командира автомобильного взвода.

За несколько дней до этого, 26 декабря 2006 г., во время пожара в подразделении военной комендатуры в Шатойском районе Чечни сгорело несколько палаток, в которых размещались военнослужащие комендатуры Внутренних войск МВД России. В результате этого происшествия сгорело имущество и снаряжение на сумму более чем 600 тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей