20 ноября 2006, 17:52

В Чечне предотвращен теракт на нефтяных скважинах

Сотрудники МВД Чечни предотвратили подрыв трех нефтяных скважин в Грозненском районе республики.

19 ноября в окрестностях села Побединское Грозненского района сотрудниками полка вневедомственной охраны при МВД республики обезврежены три самодельных взрывных устройства, заложенные в непосредственной близости от нефтяных скважин. Днем ранее в этом же районе неизвестными были подорваны две нефтескважины, одна из которых продолжает гореть.

"Вчера в ходе планового обхода нефтескважин в районе села Побединское Грозненского района сотрудники полка УВО (Управление вневедомственной охраны) МВД Чечни обнаружили заложенное вблизи одной из них мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) с часовым механизмом. Еще два самодельных фугаса были найдены у двух других скважин. Бомбы удалось своевременно обезвредить, в настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к подготовке этих терактов", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Утром 18 ноября в Грозненском районе недалеко от селения Красностепновское неизвестными были подорваны две нефтяные скважины. На одной из них произошел пожар. По данным МЧС республики, пожарные уже приступили к ликвидации очага возгорания.

Село Побединское Грозненского района, где вчера была предпринята попытка подрыва трех нефтяных скважин, известна в республике тем, что до недавнего времени здесь располагался бывший отряд оперативного Управления ФСБ "Горец", командир которого, Мовлади Байсаров был застрелен в субботу, 18 ноября, в Москве. Ранее, 15 ноября бойцы спецгруппы "Горец", которые в течение нескольких месяцев оставались блокированными на своей базе в селении Побединское, сложили оружие, под гарантии неприкосновенности, предоставленные премьером правительства Чечни Рамзаном Кадыровым и главой республики Алу Алхановым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии