13 марта 2009, 13:48

Анастасия Волочкова не будет участвовать в выборах мэра Сочи

Балерина Анастасия Волочкова  не будет участвовать в выборах мэра Сочи. Пресс-секретарь артистки Юлия Арсеньева заявила, что артистка очень занята.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. При этом Херианов не исключил, что сам возглавит предвыборный штаб балерины.

"Мы вчера первый раз услышали об этом. У Анастасии нет времени. Она занимается попечительской работой в одном благотворительном фонде и открывает в Беслане свою школу эстетического мастерства", - сообщила Арсеньева, которую сегодня цитирует "Каспаров.Ru".

Эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко ранее заявил, что выдвижение кандидатуры Волочковой является ответом Кремля на желание Бориса Немцова принять участие в предвыборной кампании.

ЦИК России, между тем, будет наблюдать за соблюдением законности на выборах мэра Сочи и готов предоставить методическую помощь избирательным комиссиям, занимающиеся подготовкой голосования, заявил сегодня член Центризбиркома РФ Геннадий Райков.

"Мы будем наблюдать за этими выборами на предмет соблюдения законодательства так же, как и за любыми другими выборами в Российской Федерации", - заявил Райков.

Член ЦИК также заявил, что его структура никак не выделяют предстоящие выборы в Сочи. По его словам, для ЦИК "это обычные, нормальные муниципальные выборы", сообщает "Интерфакс".

Сегодня стало известно, что депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР. Об этом заявил лидер думской фракции партии Игорь Лебедев.

12 марта Борис Немцов подал документы на участие в выборах мэра Сочи, которые состоятся в апреле. Решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи.

Ранее документы на участие в выборах подали еще трое человек: житель Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. Предполагается, что 14 марта КПРФ выдвинет своего кандидата - первого секретаря Сочинского городского комитета партии Юрия Дзагания, который также участвовал в предыдущих выборах на пост мэра.

Определиться со своим кандидатом намерена в ближайшее время "Единая Россия".

Предыдущие досрочные выборы главы города проводились 29 июня 2008 года. Голосование было назначено после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил свой пост, перейдя на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков - исполнявший обязанности главы города.

30 октября 2008 года Владимир Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья. После этого исполнять обязанности градоначальника стал Джамбулат Хатуов, который затем перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. Сейчас обязанности главы города-курорта исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей