03 марта 2009, 02:20

В Назрани избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

"Неустановленные бандиты вытащили из автомашины "ВАЗ 21099" муллу Мусу Мериева и жестоко избили его", - сообщили в правоохранительных органах города.

Мериев выезжал из Назрани, где навещал бывшего муфтия Ингушетии Магомеда-Хаджи Албогачиева, когда неизвестные, стреляя и угрожая расправой, остановили его автомобиль и избили его. Пострадавший был вынужден обратиться за оказанием медицинской помощи в одну из местных больниц.

"В настоящее время ведется поиск бандитов, напавших на духовное лицо, отрабатываются различные версии нападения", - цитирует слова источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Многие связывают избиение Мериева с его деятельностью на посту руководителя председателя комитета по хаджу, сообщает сайт "Ингушетия.org".

Вечером 2 марта в Ингушетии произошел также еще один инцидент - в Назрановском районе был похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев.

Отметим, что в Ингушетии и ранее имели место нападения на священнослужителей. Так, 30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

29 августа прошлого года в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Ночью 21 августа 2008 года в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский Аслана Корохоева, никто не пострадал, дом незначительно поврежден.

2 августа 2008 года неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, они были госпитализированы.

24 июля прошлого года также в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости