03 марта 2009, 02:20

В Назрани избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

"Неустановленные бандиты вытащили из автомашины "ВАЗ 21099" муллу Мусу Мериева и жестоко избили его", - сообщили в правоохранительных органах города.

Мериев выезжал из Назрани, где навещал бывшего муфтия Ингушетии Магомеда-Хаджи Албогачиева, когда неизвестные, стреляя и угрожая расправой, остановили его автомобиль и избили его. Пострадавший был вынужден обратиться за оказанием медицинской помощи в одну из местных больниц.

"В настоящее время ведется поиск бандитов, напавших на духовное лицо, отрабатываются различные версии нападения", - цитирует слова источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Многие связывают избиение Мериева с его деятельностью на посту руководителя председателя комитета по хаджу, сообщает сайт "Ингушетия.org".

Вечером 2 марта в Ингушетии произошел также еще один инцидент - в Назрановском районе был похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев.

Отметим, что в Ингушетии и ранее имели место нападения на священнослужителей. Так, 30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

29 августа прошлого года в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Ночью 21 августа 2008 года в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский Аслана Корохоева, никто не пострадал, дом незначительно поврежден.

2 августа 2008 года неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, они были госпитализированы.

24 июля прошлого года также в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей