26 февраля 2009, 12:00

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля

Выборы мэра Сочи (Краснодарский край) пройдут 26 апреля, такое решение приняли депутаты городского собрания сегодня на внеочередной сессии.

Напомним, что на сегодняшний день руководит Сочи назначенный 20 января исполняющим обязанности главы города вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов, сменивший  Джамбулата Хатуова, ставшего, в свою очередь, первым  вице-губернатором Краснодарского края.

"Губернатор края поставил задачу провести выборы главы города в соответствии с федеральным и краевым законодательством и уставом Сочи. Необходимо предпринять все действия, чтобы сочинцы через свободное волеизъявление могли выбрать мэра", - цитирует портал ЮГА.ру слова присутствующего на сессии городского собрания вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Ахеджак отметил, что избирательной комиссии необходимо учесть, что выборы мэра приходятся на родительский день, поэтому необходимо составить списки избирателей, которые не смогут в этот день прийти на участок, чтобы они проголосовали на дому или досрочно.

Вице-губернатор также подчеркнул, что будет лично контролировать ход избирательной кампании, и в этот период будет чаще посещать Сочи.

За назначение даты голосования по досрочным выборам главы администрации города депутаты проголосовали единогласно, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии, в этом случае действует сокращенная схема избирательных действий.

Отметим, что проблемой в назначения даты выборов было то, что срок полномочий выбранного главы истечет в самый разгар Олимпиады-2014 года, когда будет не до выборов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о кадровой перестановке, в результате которой бывший глава Анапы Анатолий Пахомов был назначен вице-мэром Сочи наряду с бывшим вице-президентом госкорпорации "Олимпстрой" Андреем Строевым. По словам Пахомова, перед ним поставлена задача активизировать подготовку Сочи к Олимпиаде 2014 года.

Напомним, что Джамбулат Хатуов был назначен на должность исполняющего обязанности мэра города Сочи 30 октября прошлого года, после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Афанасенков победил на выборах мэра Сочи, состоявшихся 29 июня, набрав 85,1% голосов избирателей. Досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

 

Депутаты Городского собрания Сочи считают, что постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года. Они также отмечают, что не верят в болезнь мэра Афанасенкова, указанную причиной его отставки.

А руководитель "Сочинского института общественной гражданской жизни" Валерий Сучков обратил внимание на то, что, определяя претендентов "на одну из ключевых должностей" в Сочи, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев нарушает устав Сочи.

По мнению интернет-издания "Клуб регионов", если на выборах мэра Сочи избиратели отдадут свои предпочтения "не тому" кандидату, то и во главе Кубани, возможно, появится другой губернатор, способный лучше контролировать политическую ситуацию в регионе. Именно поэтому Александр Ткачев "поставил" на Анатолия Пахомова.

Первый секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин называл Пахомова "последним патроном в кадровой обойме губернатора". "С учетом его опыта, Пахомов сможет твердо проводить нужную политику", - полагает глава краевых коммунистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей