14 февраля 2009, 00:30

Приговор по делу о пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае будет вынесен 17 февраля

В Ейском районном суде Краснодарского края 13 февраля было завершено рассмотрение дела о пожаре в марте 2007 года в доме престарелых в станице Камышеватская. 17 февраля будет вынесен приговор.

13 февраля в суде подсудимые сказали свое «последнее слово». «Подсудимые свою вину не признали, говорили о том, что все нарушения правил пожарной безопасности были бы устранены, если бы не затянувшийся ремонт», - цитирует заместителя Ейского межрайонного прокурора Дениса Ролетнего РИА «Новости».

В прениях гособвинением предложено дать им наказание - 5 лет лишения свободы. Последнее слово подсудимые отказались произносить в присутствии журналистов. Приговор по этому делу будет оглашен во вторник, 17 февраля, в 10.00 мск, сообщает «Новое телевидение Кубани».

Пожар в доме престарелых в Камышеватской унес жизни 62 человек. Следствие обвиняет в гибели людей директора дома престарелых Галину Корвель и ее заместителя по административно-хозяйственной части Юрия Башко, который был ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", судебные прения по делу о пожаре в доме престарелых переносились неоднократно. Так, продолжение прений было назначено на 3 февраля после того, как они не состоялись 26 января. А 21 января они были отложены из-за болезни судьи.

20 января в суде выступил представитель гособвинения, который потребовал для подсудимых наказания в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, что возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении, где производились ремонтные работы. Погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

По результатам расследования этого дела подсудимым предъявлено обвинение по статье о нарушении правил пожарной безопасности, совершенным лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Эта статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Причиной возгорания в доме престарелых следствие считает неосторожность при курении. Было установлено, что Госпожнадзор неоднократно проводил проверки в этом доме престарелых, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Однако они не были своевременно устранены.

Адвокат Корвель Петр Матросов поставил под сомнение эту версию возникновения пожара. По его информации, возгорание произошло в результате накаливания проводов после того, как кто-то включил чайник. Защита в ходе судебного процесса настаивала на проведении повторной экспертизы, однако суд отклонил это ходатайство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей