21 марта 2007, 14:03

Пожар в Краснодарском крае: подробности

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 20 марта в 0:55 возник пожар в ГУ социального обслуживания Краснодарского края "Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов". После поступления сигнала от службы 01 были оповещены руководство района, УВД, Ейский поисково-спасательный отряд, служба медицины катастроф, межрайонная прокуратура.

С момента поступления информации для ликвидации пожара и его последствий была создан оперативный штаб под председательством главы муниципального образования Ейский район Дмитрия Кугинис. В 1-13 на место происшествия выехали пожарные расчеты в количестве 17 человек. В 02:57 пожар был локализован и в 05:00 потушен. В спасении людей участвовали 14 сотрудников поисково-спасательного отряда, 30 человек и 6 единиц техники Камышеватского сельского поселения, 11 бригад скорой помощи, 15 единиц автотранспорта.

Спасено 30 человек. Погибло 62 человека, в том числе, спасавшая людей медицинская сестра. Из числа погибших большинство жителей Ейска и Ейского района (45), а также один житель Каневского района, один-Приморско-Ахтарского, один- Ленинградского, четверо из Брюховецкого, двое из Староминского, столько же из Тихорецкого и Павловского, одни из Белоглинского и один из Темрюкского. Все пострадавшие госпитализированы в ЕЦРБ ( 30 человек). Их состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Два человека находятся в реанимации. Пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь десятью специалистами их района и края

В 17:00 в морг доставлено 62 погибших. 45 проведена медицинская экспертиза, опознано 40 тел. Родственники погибших забрали восемь тел. Для их транспортировки предоставлены два автомобиля "Газель" Организована встреча, размещение и питание родственников погибших. Работает телефонная горячая линия в администрациях района и края, Департаменте социальной защиты, в Камышеватском сельском поселении.

На первоочередные мероприятия из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, определен транспорт для доставки тел к местам погребения. Жертвы трагедии, имеющие родственников или попечителей, будут похоронены по месту жительства.

26 человек, не имеющих близких, сегодня будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета Ейского района. Во всех храмах Ейска и Ейского района в среду будут отслужены траурные панихиды по погибшим.

Кроме того, ночью в больнице скончалась от острого инфаркта еще одна жертва трагедии в доме престарелых - 66-летняя женщина сообщили в центральной районной больнице Ейска.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа во главе с прокурором Краснодарского края, сотрудники органов внутренних дел и эксперты-криминалисты.

Уголовное дело принято к производству прокуратурой Краснодарского края. Проведение неотложных следственных действий по уголовному делу продолжается.

21 марта в России объявлен днем траура в связи с  аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, крушением пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей