21 марта 2007, 14:03

Пожар в Краснодарском крае: подробности

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 20 марта в 0:55 возник пожар в ГУ социального обслуживания Краснодарского края "Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов". После поступления сигнала от службы 01 были оповещены руководство района, УВД, Ейский поисково-спасательный отряд, служба медицины катастроф, межрайонная прокуратура.

С момента поступления информации для ликвидации пожара и его последствий была создан оперативный штаб под председательством главы муниципального образования Ейский район Дмитрия Кугинис. В 1-13 на место происшествия выехали пожарные расчеты в количестве 17 человек. В 02:57 пожар был локализован и в 05:00 потушен. В спасении людей участвовали 14 сотрудников поисково-спасательного отряда, 30 человек и 6 единиц техники Камышеватского сельского поселения, 11 бригад скорой помощи, 15 единиц автотранспорта.

Спасено 30 человек. Погибло 62 человека, в том числе, спасавшая людей медицинская сестра. Из числа погибших большинство жителей Ейска и Ейского района (45), а также один житель Каневского района, один-Приморско-Ахтарского, один- Ленинградского, четверо из Брюховецкого, двое из Староминского, столько же из Тихорецкого и Павловского, одни из Белоглинского и один из Темрюкского. Все пострадавшие госпитализированы в ЕЦРБ ( 30 человек). Их состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Два человека находятся в реанимации. Пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь десятью специалистами их района и края

В 17:00 в морг доставлено 62 погибших. 45 проведена медицинская экспертиза, опознано 40 тел. Родственники погибших забрали восемь тел. Для их транспортировки предоставлены два автомобиля "Газель" Организована встреча, размещение и питание родственников погибших. Работает телефонная горячая линия в администрациях района и края, Департаменте социальной защиты, в Камышеватском сельском поселении.

На первоочередные мероприятия из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, определен транспорт для доставки тел к местам погребения. Жертвы трагедии, имеющие родственников или попечителей, будут похоронены по месту жительства.

26 человек, не имеющих близких, сегодня будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета Ейского района. Во всех храмах Ейска и Ейского района в среду будут отслужены траурные панихиды по погибшим.

Кроме того, ночью в больнице скончалась от острого инфаркта еще одна жертва трагедии в доме престарелых - 66-летняя женщина сообщили в центральной районной больнице Ейска.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа во главе с прокурором Краснодарского края, сотрудники органов внутренних дел и эксперты-криминалисты.

Уголовное дело принято к производству прокуратурой Краснодарского края. Проведение неотложных следственных действий по уголовному делу продолжается.

21 марта в России объявлен днем траура в связи с  аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, крушением пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки