31 января 2008, 01:54

Директору сгоревшего дома престарелых в Краснодарском крае предъявлено обвинение

Директору дома престарелых станицы Камышеватской, что в Краснодарском крае, где в ночь на 20 марта 2007 года произошел пожар, и его заместителю предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель нескольких лиц).

Из Москвы из следственных органов поступили итоги последней экспертизы, по результатам которой и были предъявлены обвинения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края. В ходе расследования выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности.

Одно из таких нарушений состоит в том, что в здании не было сигнализации и системы оповещения. Кроме этого, с работниками интерната ни разу не проводился противопожарный семинар. Вместо этого руководство подделывало подписи в журнале. По словам представителя прокуратуры, всем указанным действиям должностных лиц дана правовая оценка. Сейчас началось ознакомление потерпевших и обвиняемых с делом.

Директору и заместителю Камышеватского дома престарелых грозит по указанной статье наказание лишением свободы на срок до 7 лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы.

В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. Изначально по факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Напомним, что в Краснодарском крае согласно данным краевого управления МЧС России, в 2007 году зарегистрировано более 4 тысяч пожаров, при которых погибли 420 человек, в том числе 18 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости