22 апреля 2008, 20:05

Часть работников сгоревшего дома престарелых в Краснодарском крае остались без работы

В станице Камышеватской Краснодарского края часть бывшего персонала дома престарелых, сгоревшего в марте прошлого года, остались без работы. После ремонта в учреждении появилось 50 вакансий, которые заняли 36 бывших работников. Однако 7 бывших санитарок устроиться на работу не смогли.

В Центре занятости города Ейска корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что вакансии санитарок уже укомплектованы, а другой подходящей квалификации у них нет. При этом вопрос о приеме решала исключительно администрация дома престарелых. Сами работники считают, что причиной отказа им в работе могла стать личная неприязнь со стороны администрации.

Как поясняет специалист ейского Центра занятости Валентина Наточина, до пожара в доме престарелых работали около 60-ти человек. После пожара 32 из них были сокращены, остальные отправлены в отпуска без содержания. 25 марта 2008 года в станице Камышеватской прошла ярмарка вакансий, во время которой бывшие работники заполнили анкеты. Дальнейшие вопросы трудоустройства решала администрация дома престарелых.

В приемной дома престарелых корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что отбор кандидатур проводила некая комиссия. Критерии отбора и состав комиссии назвать затруднились. При этом всю прошлую неделю в приемной сообщали, что директор учреждения Галина Корвель занята либо находится в отъезде. Посетив в марте станицу Камышеватскую, корреспондент "Кавказского узла" видел Галину Корвель лично и задавал ей вопрос о критериях отбора. Однако директор Дома престарелых отвечать не стала. 

С теми, кто остался без работы, корреспондент связался по телефону. Они просили не называть их фамилии: "У нас станица маленькая, нам интервью не простят". Уточним, что сейчас в доме престарелых имеются вакансии врача, слесаря, рабочего, заведующего отделением и оператора котельной.

Напомним также, что 9 апреля в отремонтированный дом престарелых прибыли 25 постояльцев. 20 из них пережили пожар в 2007 году, 5 — "новенькие". Сестра одного из постояльцев Людмила Тищенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в новый дом престарелых перевели всех, кто пожелал.

Хотя некоторые информагентства сегодня сообщили об открытии дома престарелых, в приемной Департамента социальной защиты Краснодарского края уточнили, что официального открытия еще не было. Открыть дом престарелых намеревались еще 1 ноября прошлого года, но с тех пор дата переносилась несколько раз. 

Напомним, пожар в доме престарелых станицы Камышеватской произошел в ночь с 20 на 21 марта 2007 года. В огне погибли 61 постоялец и медсестра, еще одна женщина скончалась позже в больнице г. Ейска. В отношении директора учреждения  Галины Корвель и ее заместителя Юрия Башко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц").

Установлено, что причиной пожара стала брошенная сигарета. В минувшем марте Следственный комитет направил уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Отметим, что директор с заместителем по-прежнему ходят на работу и получают зарплату.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей