08 февраля 2009, 00:43

ФСБ и МВД: группа террористов-смертников готовит теракт в Северной Осетии

В Северную Осетию проникла группа террористов-смертников, которые намерены совершить теракт на территории республики, утверждают в республиканском МВД.

Правоохранительные органы объявили в розыск трех лиц: уроженца Республики Казахстан, 1977 г.р.; уроженца Карачаево-Черкесии, 1981 г.р. и уроженку Карачаево-Черкесии, 1991 г.р. Последние двое, по информации МВД, являются супругами, причем муж ранее проходил службу в органах МВД России в звании капитана и обладает навыками оперативно-розыскной деятельности.

Сообщение о готовящемся теракте 7 февраля распространили ФСБ и МВД Северной Осетии. Силовые структуры обращаются к гражданам республики с просьбой проявить повышенную бдительность к подозрительным лицам и предметам.

В столице республики Владикавказе уже усилены меры безопасности в многолюдных местах, в частности, на рынках города. Охранники тщательно проверяют всех людей, которые заходят на рынок, не надеясь на камеры видеонаблюдения снаружи и внутри рынков.

В этом убедился корреспондент "Кавказского узла", посетив Центральный рынок Владикавказа. С помощью металлоискателя охранники обыскали его и осмотрели содержимое его сумки. Так же проверяются и все другие люди.

Особой обеспокоенности среди населения пока не наблюдается, однако после теракта 6 ноября 2008 года, в городе отмечается меньшее скопление людей в общественных местах, особенно на остановках.

"Я постараюсь меньше ходить по городу, только в случае острой необходимости: в магазин за продуктами или аптеку", - сказала жительница Владикавказа Фатима Гобеева, узнав о якобы готовящемся теракте.

Другой житель города Валерий Темирканов также сказал, что будет очень осторожен на улице, а при походе на рынок постарается быстрее совершить все покупки.

"Я испугалась, когда услышала такую новость. Постараюсь меньше ходить по городу", - сказала местная жительница Жанна Табуева.

Напомним, что, по словам министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова, в республике сохраняется угроза совершения террористических актов, и в связи с этим борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом является основной задачей МВД в 2009  году.

«Террористический акт 6 ноября и череда убийств наших коллег, высокопоставленных лиц Северной Осетии: мэра Владикавказа Виталия Караева и премьер-министра Казбека Пагиева, показали неадекватность принимаемых органами внутренних дел мер по сложившейся криминагенной ситуации», - заявил Ахметханов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей