08 февраля 2009, 00:43

ФСБ и МВД: группа террористов-смертников готовит теракт в Северной Осетии

В Северную Осетию проникла группа террористов-смертников, которые намерены совершить теракт на территории республики, утверждают в республиканском МВД.

Правоохранительные органы объявили в розыск трех лиц: уроженца Республики Казахстан, 1977 г.р.; уроженца Карачаево-Черкесии, 1981 г.р. и уроженку Карачаево-Черкесии, 1991 г.р. Последние двое, по информации МВД, являются супругами, причем муж ранее проходил службу в органах МВД России в звании капитана и обладает навыками оперативно-розыскной деятельности.

Сообщение о готовящемся теракте 7 февраля распространили ФСБ и МВД Северной Осетии. Силовые структуры обращаются к гражданам республики с просьбой проявить повышенную бдительность к подозрительным лицам и предметам.

В столице республики Владикавказе уже усилены меры безопасности в многолюдных местах, в частности, на рынках города. Охранники тщательно проверяют всех людей, которые заходят на рынок, не надеясь на камеры видеонаблюдения снаружи и внутри рынков.

В этом убедился корреспондент "Кавказского узла", посетив Центральный рынок Владикавказа. С помощью металлоискателя охранники обыскали его и осмотрели содержимое его сумки. Так же проверяются и все другие люди.

Особой обеспокоенности среди населения пока не наблюдается, однако после теракта 6 ноября 2008 года, в городе отмечается меньшее скопление людей в общественных местах, особенно на остановках.

"Я постараюсь меньше ходить по городу, только в случае острой необходимости: в магазин за продуктами или аптеку", - сказала жительница Владикавказа Фатима Гобеева, узнав о якобы готовящемся теракте.

Другой житель города Валерий Темирканов также сказал, что будет очень осторожен на улице, а при походе на рынок постарается быстрее совершить все покупки.

"Я испугалась, когда услышала такую новость. Постараюсь меньше ходить по городу", - сказала местная жительница Жанна Табуева.

Напомним, что, по словам министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова, в республике сохраняется угроза совершения террористических актов, и в связи с этим борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом является основной задачей МВД в 2009  году.

«Террористический акт 6 ноября и череда убийств наших коллег, высокопоставленных лиц Северной Осетии: мэра Владикавказа Виталия Караева и премьер-министра Казбека Пагиева, показали неадекватность принимаемых органами внутренних дел мер по сложившейся криминагенной ситуации», - заявил Ахметханов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии