05 февраля 2009, 19:20

СМИ: Россия привела в боеготовность Черноморский флот в связи с обострением на Кавказе

Сегодня к 11:30 часам утра Россия привела в повышенную боевую готовность Черноморский флот, базирующийся в Севастополе. С кораблей ограничен сход военнослужащих на берег.

Напомним, что ранее официальный Киев высказал озабоченность в связи с тем, что корабли ЧФ России, базирующиеся в Севастополе, приняли участие в грузино-югоосетинском конфликте в августе 2008 года. По мнению украинских властей, эта ситуация сделала Украину стороной конфликта. В связи с этим украинская сторона настаивает на подписании двустороннего соглашения о дальнейших действиях российского флота.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев, в Севастополе уверены, что активизация военных моряков связана с эскалацией конфликта на Кавказе, передает РИА "Новый регион".

Кроме того, гвардейский крейсер "Москва", возвращение которого в Севастополь из Мессины предполагалось 3 февраля, по сообщениям флотской газеты "Флаг Родины", продолжил выполнение задач в Средиземном море.

Источники полагают, что, в зависимости от ситуации, крейсер после захода в Черное море может быть направлен к Кавказскому побережью без захода в Севастополь, сообщает "Грузия Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия в 2009 году планирует  приступить к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира.

Сообщалось также, что Россия планирует потратить 10-12 млрд рублей на обустройство военных баз в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей