04 февраля 2009, 17:09

Бывшего рядового Сычева переводят в госпиталь в Москве

Бывший рядовой Андрей Сычев, получивший увечья во время прохождения срочной службы в Челябинском танковом училище, в ближайшее время будет переведен в главный военный госпиталь имени Бурденко в Москве. Об этом сообщил начальник главного военного медицинского управления Минобороны России, генерал-лейтенант Владимир Шаппо.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», рядового Сычева, призванного в армию из города Новочеркасска Ростовской области, избили сослуживцы по Челябинскому танковому училищу в ночь с 31 декабря 2005 на 1 января 2006 года. В результате жестоких побоев солдат лишился обеих ног. Суд признал виновным в трагедии Сычева Александра Сивякова. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

По словам генерал-лейтенанта Владимира Шаппо, в настоящее время согласовывается решение о переводе Сычева из Екатеринбурга в госпиталь имени Бурденко в Москве.

Как отметил Шаппо, ситуация со здоровьем Сычева находится под особым контролем военной медицины.

«Его состояние стабильное, у него наблюдается пиелонефрит», – цитирует радио «Эхо Москвы – Екатеринбург» слова начальника военного медицинского управления Минобороны России.

Отметим, что случаи издевательства над военнослужащими в Вооруженных Силах России не редкость.

Так, 20 июня гарнизонный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сержанта Дениса Корытова, избившего рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после избиения удалили селезенку.

В октябре 2007 года за превышение служебных полномочий, повлекших за собой смерть подчиненного, в Ставропольском крае был осужден начальник погранзаставы Петра Васютенко.

Напомним, что 26 января воинскую часть, расположенную на территории Южной Осетии, покинул 21-летний Александр Глухов. За помощью  он обратился к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. 

Ранее "Кавказский узел" приводил также фрагменты рассказов российских солдат об условиях их службы в Южной Осетии. Российские солдаты рассказали, в частности, что служат в очень тяжёлых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать.

А представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 11 ноября прошлого года заявили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей