04 февраля 2009, 17:09

Бывшего рядового Сычева переводят в госпиталь в Москве

Бывший рядовой Андрей Сычев, получивший увечья во время прохождения срочной службы в Челябинском танковом училище, в ближайшее время будет переведен в главный военный госпиталь имени Бурденко в Москве. Об этом сообщил начальник главного военного медицинского управления Минобороны России, генерал-лейтенант Владимир Шаппо.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», рядового Сычева, призванного в армию из города Новочеркасска Ростовской области, избили сослуживцы по Челябинскому танковому училищу в ночь с 31 декабря 2005 на 1 января 2006 года. В результате жестоких побоев солдат лишился обеих ног. Суд признал виновным в трагедии Сычева Александра Сивякова. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

По словам генерал-лейтенанта Владимира Шаппо, в настоящее время согласовывается решение о переводе Сычева из Екатеринбурга в госпиталь имени Бурденко в Москве.

Как отметил Шаппо, ситуация со здоровьем Сычева находится под особым контролем военной медицины.

«Его состояние стабильное, у него наблюдается пиелонефрит», – цитирует радио «Эхо Москвы – Екатеринбург» слова начальника военного медицинского управления Минобороны России.

Отметим, что случаи издевательства над военнослужащими в Вооруженных Силах России не редкость.

Так, 20 июня гарнизонный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сержанта Дениса Корытова, избившего рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после избиения удалили селезенку.

В октябре 2007 года за превышение служебных полномочий, повлекших за собой смерть подчиненного, в Ставропольском крае был осужден начальник погранзаставы Петра Васютенко.

Напомним, что 26 января воинскую часть, расположенную на территории Южной Осетии, покинул 21-летний Александр Глухов. За помощью  он обратился к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. 

Ранее "Кавказский узел" приводил также фрагменты рассказов российских солдат об условиях их службы в Южной Осетии. Российские солдаты рассказали, в частности, что служат в очень тяжёлых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать.

А представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 11 ноября прошлого года заявили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей