18 сентября 2007, 16:14

Мария Гайдар потребовала от СПС прекратить спекуляции на Сычеве

Лидер молодежного движения «Да!», член союза правых сил Мария Гайдар направила открытое письмо руководству партии, в котором потребовала «прекратить спекулировать на Андрее Сычеве».

«Я считаю неправильным использование Андрея Сычева в политических целях, ничто не может оправдывать спекуляцию на чувствах», - заявила Гайдар.

Это обращение, отметила Гайдар, направлено «в первую очередь» к тем, кто придумал идею включения Сычева в СПС, а потом активно продвигал ее через СМИ: руководителю избирательного штаба СПС Антону Бакову, секретарю федерального политсовета партии Борису Надеждину и одному из лидеров СПС Борису Немцову.

«Многие люди в СПС такую позицию по Сычеву не разделяют; очень важно выразить другую точку зрения, которую, уверяю, разделяют большое количество членов СПС, - сказала Гайдар, которую цитирует «Эхо Москвы». - Надеюсь, Сычева оставят в покое, и будут продолжать оказывать помощь, не рассчитывая на политические дивиденды». Гайдар подчеркнула, что Сычев «не готов ни к какой борьбе».

Напомним, ранее сообщалось, что бывший военнослужащий Андрей Сычев будет включен в список "Союза Правых Сил" на предстоящих выборах в Госдуму. По словам лидера СПС Никиты Белых, Сычев сам изъявил желание вступить в партию, руководство которой его поддержало.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей