29 января 2009, 10:27

Жуков: Кабардино-Балкария может ощутить влияние кризиса к середине 2009 года

Экономика Кабардино-Балкарии не почувствовала на себе особого влияния кризиса, однако его последствия могут проявиться к лету 2009 года, заявил 28 января заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Жуков в Нальчике на совещании о мерах по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса.

Отметим, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что мировой финансовый кризис - это возможность занять новые рыночные ниши для регионов.

В. Жуков не исключил, что последствия кризиса могут проявиться в КБР к середине 2009 года. По его мнению, возможны сокращения численности работников на предприятиях, рабочего дня, вынужденные отпуска, обострение проблемы занятости населения.

Как передает пресс-служба президента и правительства КБР, замполпреда рекомендовал обсудить вопросы миграции населения, в том числе в Сочи, где требуются рабочие руки. Из-за повышения кредитных ставок, по его мнению, актуальными остаются меры господдержки предприятий, в частности, субсидирование части затрат по кредиту за счет средств федерального и регионального бюджетов.

"Федеральное правительство в этой ситуации идет не неординарные меры, и мы готовы обсуждать ваши предложения по минимизации последствий кризиса", - сказал Жуков, которого цитирует "ЮГА.ру".

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая  в тот же день на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что мировой финансовый кризис серьезным образом затронул Россию, обнажив чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка, передает "Интерфакс".

"Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов, прежде всего конкурентной среды", - сказал В. Путин, отметив при этом, что накопленные финансовые резервы, тем не менее, расширяют возможности России пройти через период мирового кризиса.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении закон о республиканском бюджете на 2009 год, расходная часть основного финансового документа в связи с мировым кризисом и соответствующими указаниями федерального центра сокращена на 2,4 млрд. рублей.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей