29 января 2009, 10:27

Жуков: Кабардино-Балкария может ощутить влияние кризиса к середине 2009 года

Экономика Кабардино-Балкарии не почувствовала на себе особого влияния кризиса, однако его последствия могут проявиться к лету 2009 года, заявил 28 января заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Жуков в Нальчике на совещании о мерах по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса.

Отметим, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что мировой финансовый кризис - это возможность занять новые рыночные ниши для регионов.

В. Жуков не исключил, что последствия кризиса могут проявиться в КБР к середине 2009 года. По его мнению, возможны сокращения численности работников на предприятиях, рабочего дня, вынужденные отпуска, обострение проблемы занятости населения.

Как передает пресс-служба президента и правительства КБР, замполпреда рекомендовал обсудить вопросы миграции населения, в том числе в Сочи, где требуются рабочие руки. Из-за повышения кредитных ставок, по его мнению, актуальными остаются меры господдержки предприятий, в частности, субсидирование части затрат по кредиту за счет средств федерального и регионального бюджетов.

"Федеральное правительство в этой ситуации идет не неординарные меры, и мы готовы обсуждать ваши предложения по минимизации последствий кризиса", - сказал Жуков, которого цитирует "ЮГА.ру".

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая  в тот же день на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что мировой финансовый кризис серьезным образом затронул Россию, обнажив чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка, передает "Интерфакс".

"Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов, прежде всего конкурентной среды", - сказал В. Путин, отметив при этом, что накопленные финансовые резервы, тем не менее, расширяют возможности России пройти через период мирового кризиса.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении закон о республиканском бюджете на 2009 год, расходная часть основного финансового документа в связи с мировым кризисом и соответствующими указаниями федерального центра сокращена на 2,4 млрд. рублей.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости