21 ноября 2008, 16:36

Парламент Кабардино-Балкарии из-за кризиса сократил расходную часть бюджета

Парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении закон о республиканском бюджете на 2009 год,  расходная часть основного финансового документа в связи с мировым кризисом и соответствующими указаниями федерального центра сокращена на 2,4 млрд. рублей.  

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла"  наиболее значительные сокращения претерпели  федеральные  адресные  инвестиционные  и федеральные  целевые  программы  - на 1 млрд. 64,2 млн. рублей.

Расходы на республиканскую адресную инвестиционную программу уменьшились на 477,2 млн. рублей. Средства на социальную политику сокращены на 192,7 млн. рублей, образование - на 188,3 млн., национальную экономику - на 317,6 млн., жилищно-коммунальное хозяйство - 45,5 млн. На 68,3 млн. рублей стало меньше средств в разделе "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

Большая часть этих сокращений пришлась на органы внутренних дел - 62,3 млн. рублей. Вместе с тем показатели в подразделе "Физическая культура и спорт" возросли на 9,7 млн. рублей.

Урезаны и средства на исполнение ряда республиканских целевых программ на 2009 год. Наибольшие сокращения коснулись программы "Социальное развитие села" - 36 млн. рублей, на 20 млн. рублей уменьшены средства по реформированию и модернизации ЖКХ, на 8,4 млн. рублей - по программе развития образования, на 10 млн. рублей - по улучшению демографической ситуации, на 15 млн. рублей - по созданию системы кадастра недвижимости, на 22,6 млн. рублей - по повышению безопасности дорожного движения.

Напомним, что ранее президент Кабардино-Балкарии предупреждал, что  "год ожидается сложный и планировавшийся объем бюджета-2009 будет сокращен на 2-3 млрд. рублей".
 
Глава республики указал на необходимость "оптимизации всех расходов министерств и ведомств", временного отказа от намечавшегося роста зарплат бюджетников и социальных пособий. Было отмечено, что некоторые социальные программы будут отложены на год-два. Арсен Каноков посоветовал главам муниципалитетов не брать на себя на следующий год никаких дополнительных обязательств.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей