18 октября 2008, 10:52

В Кабардино-Балкарии многодетные семьи получат по 250 тыс. рублей

С 1 января 2009 года правительство Кабардино-Балкарии будет выплачивать из бюджета республики единовременную социальную помощь на приобретение или строительство жилья семьям, имеющим пятерых и более детей.
 
"Данные выплаты будут осуществляться в рамках разработанной в декабре 2007 года правительством по поручению президента КБР Арсена Канокова республиканской целевой программы по улучшению демографической ситуации в Кабардино-Балкарии", - отмечают в пресс-службе президента республики.

Напомним, что в июле правительством Кабардино-Балкарии также принято постановление, согласно которому с 2009 года единовременная субсидия на приобретение жилой площади за счет средств республиканского бюджета будет предоставляться гражданским служащим.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", согласно данному постановлению, государство оплатит гражданским служащим 50 процентов стоимости приобретаемого жилья с учетом принятых нормативов общей площади жилья, используемых при расчетах субсидий, а также стоимости одного кв. м. жилья на вторичном рынке.

В рамках проекта по поддержке многодетных семей планируется перечислять по 250 тысяч рублей на счет каждой семьи, в которой родился (или был усыновлен) пятый либо следующий по счету ребенок.

"В 2009 г. в республиканском бюджете на эти цели запланировано 13,8 млн. руб. Список имеющих право на социальную поддержку на 1 июня 2008 года насчитывал 24 семьи. Обязательным условием является использование средств только на приобретение или строительство жилья. Кроме того, положение об оказании социальной помощи распространяется исключительно на семьи, где пятый либо последующий ребенок родился после 1 января 2008 года", - цитирует пресс-службу главы Кабардино-Балкарии сайт ЮГА.ру.

Для получения адресной социальной помощи родителям необходимо обратиться в территориальный орган труда и соцразвития по месту жительства, где им будет выдан соответствующий сертификат, пишет РИА "Новости".

Отметим, что в этом году в Кабардино-Балкарии увеличена возрастная планка для молодых семей - до 35 лет. Данное изменение было внесено в республиканскую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в КБР". Она касается семей, претендующих на участие в программе.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в целом на проведение Года семьи в Кабардино-Балкарии (в России 2008 год объявлен Годом семьи) предполагается затратить 7,4 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей