22 января 2009, 18:52

В Ингушетии скончался водитель раздавленного БТР автомобиля

Госпитализированный в результате произошедшей в Ингушетии аварии с участием БТР скончался поздно вечером в больнице. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила главный врач больницы.

Водитель раздавленного автомобиля Т.Эсиев был доставлен в Республиканскую клиническую больницу Назрани в тяжелом состоянии и проперирован, однако прийти в себя он так и не смог.

Ранее сообщалось, что причиной аварии, приведшей к столкновению БТР с двумя автомобилями ВАЗ, стала скользкая дорога, а также неаккуратная езда БТР.

Это не первая подобная авария с участием военной техники в Ингушетии. 6 апреля 2008 года на пересечении улиц Мира и Первомайская в станице Нестеровская произошло столкновение бронетранспортера с автомашиной ИЖ-2715 под управлением 40-летнего жителя станицы Хусейна Евлоева. В результате ДТП Евлоев получил травмы.

17 октября 2007 года на федеральной автодороге Кавказ вблизи населенного пункта Яндыры БТР протаранил "Волгу", пострадали пять местных жителей.

29 августа 2007 года на федеральной автодороге "Кавказ" в районе Барсукинского муниципального округа Назрани бронетранспортер федеральных сил, двигавшийся в составе военной колонны, наехал на припаркованный к обочине легковой автомобиль, после чего столкнулся с сопровождавшим колонну "УАЗом". В результате столкновения "УАЗ" загорелся. Погибли трое военнослужащих.

Как заявлял корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, "чем больше войсковых и специализированных дислокаций в республике, тем больше правонарушений... В результате столкновений погибают жители республики".

Люди гибнут в результате ДТП с участием бронетехники и в соседней Чечне. 18 января на перекрестке дорог Ассиновская-Серноводская на федеральной автодорожной трассе "Кавказ" произошло столкновение пассажирского автобуса ПАЗ с БТРом, которым управлял военнослужащий Алексей Галицкий, получили ранения восемь человек. 30-летняя жительница села Ассиновская Лейла Курсаева погибла на месте.

Во время ДТП, произошедшего на федеральной трассе "Кавказ" 13 января, бронетранспортер столкнулся с легковым автомобилем. К счастью, обошлось без жертв.

Автор: Анастасия Кириленко; источник: корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей