13 января 2008, 20:20

В Чечне бронетранспортер раздавил легковую автомашину

Сегодня на федеральной трассе "Кавказ" в Чечне произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бронетранспортера и легковой автомашины.

На оживленном перекрестке дорог Ростов-Баку и Грозный-Шатой, в 15-и км от Грозного, около 12 часов произошло столкновение бронетранспортера федеральных сил и автомашины "ВАЗ-2110". За рулем "десятки" находился житель населенного пункта Старые Атаги Грозненского района, а бронетранспортером управлял военнослужащий контрактной службы, заявили ИА "Интерфакс" в УГИБДД МВД Чеченской республики.

Жертв в результате ДТП нет. Жизнь водителю "ВАЗ-2110" спасло то, что удар пришелся с противоположной стороны и водитель успел в последнюю минуту выскочить из машины, которую поджимал под себя бронетранспортер. Водитель легковой машины отделался легкими ушибами, зато сама автомашина к эксплуатации непригодна.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют степень ответственности участников ДТП.

Дорожно-транспортные происшествия с участием техники военнослужащих происходят в Чечне регулярно. Зачастую виновниками происшествий становятся военные.

Так, "Кавказский узел" писал о том, что 3 августа 2006 года на трассе Грозный-Гудермес, в районе города Аргун произошло ДТП, в результате которого погибли пятеро, и были тяжело ранены двое военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск "Север". Причиной аварии стала неосторожность водителя автомашины УАЗ,  в которой находились спецназовцы.

26 июля в Шатойском районе, на автодороге между селениями Шатой и Зоны бронетранспортер с российскими военнослужащими совершил наезд на автомашину "Газель", в которой находилось несколько пассажиров. В результате ДТП погибли два местных жителя - брат и сестра Гадаевы.

19 июля в Аргуне бронемашина федеральных сил совершила наезд на легковой автомобиль. Водитель автомашины госпитализирован с тяжелыми травмами.

15 февраля БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог Чечни Салавди Муртазаев.

3 февраля в Октябрьском районе столицы Чечни бронемашина федеральных сил протаранила два легковых автомобиля. В результате ДТП был тяжело ранен один из водителей автомашин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей