14 января 2009, 10:09

Трех жителей Санкт-Петербурга следствие подозревает в избиении уроженцев Дагестана

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в избиении двух уроженцев Дагестана в вестибюле городского метро. Сообщается, что избиение имело националистический мотив.

Напомним, что Санкт-Петербург долгое время был "лидером" по числу нацистских нападений, причем, по данным центра "Сова", нападения по национальному признаку в последнее время стали более жестокими - нацисты теперь стараются не избить, а убить свою жертву.

"Установлено, что в вестибюле станции метро "Удельная" трое безработных молодых людей, демонстративно выкрикивая националистические лозунги, напали и нанесли побои двум жителям Дагестана. Потерпевшие за медицинской помощью не обращались", - сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга.

Источник не уточнил, задержаны ли подозреваемые или находятся под подпиской о невыезде, передает РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Организация Amnesty International в мае прошлого года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. Замечено, что убийства на национальной почве, в том числе и выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа, в последние годы стали довольно частым явлением в городах России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии