14 января 2009, 10:09

Трех жителей Санкт-Петербурга следствие подозревает в избиении уроженцев Дагестана

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в избиении двух уроженцев Дагестана в вестибюле городского метро. Сообщается, что избиение имело националистический мотив.

Напомним, что Санкт-Петербург долгое время был "лидером" по числу нацистских нападений, причем, по данным центра "Сова", нападения по национальному признаку в последнее время стали более жестокими - нацисты теперь стараются не избить, а убить свою жертву.

"Установлено, что в вестибюле станции метро "Удельная" трое безработных молодых людей, демонстративно выкрикивая националистические лозунги, напали и нанесли побои двум жителям Дагестана. Потерпевшие за медицинской помощью не обращались", - сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга.

Источник не уточнил, задержаны ли подозреваемые или находятся под подпиской о невыезде, передает РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Организация Amnesty International в мае прошлого года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. Замечено, что убийства на национальной почве, в том числе и выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа, в последние годы стали довольно частым явлением в городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей