14 января 2009, 10:09

Трех жителей Санкт-Петербурга следствие подозревает в избиении уроженцев Дагестана

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в избиении двух уроженцев Дагестана в вестибюле городского метро. Сообщается, что избиение имело националистический мотив.

Напомним, что Санкт-Петербург долгое время был "лидером" по числу нацистских нападений, причем, по данным центра "Сова", нападения по национальному признаку в последнее время стали более жестокими - нацисты теперь стараются не избить, а убить свою жертву.

"Установлено, что в вестибюле станции метро "Удельная" трое безработных молодых людей, демонстративно выкрикивая националистические лозунги, напали и нанесли побои двум жителям Дагестана. Потерпевшие за медицинской помощью не обращались", - сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга.

Источник не уточнил, задержаны ли подозреваемые или находятся под подпиской о невыезде, передает РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Организация Amnesty International в мае прошлого года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. Замечено, что убийства на национальной почве, в том числе и выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа, в последние годы стали довольно частым явлением в городах России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей