09 января 2009, 10:45

При обстреле автомобиля в Малгобеке пострадали три человека

В результате обстрела автомобиля в Малгобеке в Ингушетии два человека убиты, в том числе сотрудник милиции, один ранен. Об этом сообщили в МВД республики.

8 января в станице Троицкая в Ингушетии было обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными на здании магазина.

«Примерно в 22.00 мск 8 января по улице Осканова в Малгобеке неизвестные обстреляли автомобиль ВАЗ-2106, в результате чего один сотрудник милиции и пассажир получили огнестрельные ранения, от которых скончались, еще один пассажир ранен», - цитирует представителя МВД Ингушетии РИА «Новости».

По информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия, в машине находились инспектор ППС поселкового отдeления села Аки-Юрт ОВД пo Малгобекскому району Руслан Евлоев, местные жители Казбек Евлоев и Бисолт Барахоев. Руслан и Казбек Евлоевы скончались, сообщает Regnum.

По словам представителя МВД, место происшествия оцеплено милицией, в городе объявлен план-перехват «Вулкан-5». По ориентировкам разыскивается автомобиль марки ВАЗ-2112, по имеющейся информации, именно на такой машине скрылись преступники.

Следственным отделом по Малгобеку возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Проводится следственная проверка, сообщает «Интерфакс».

4 января в Карабулаке в Ингушетии неизвестные забросили взрывное устройство в домовладение, где проживает семья сотрудника ФСБ РФ. В этот же день скончался один из милиционеров, раненных в результате нападения 3 января на автомашину с бойцами ОМОН в Карабулаке.

Напомним, что 2 января в Карабулаке рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в этом же городе. Никто не пострадал.

31 декабря в Назрани правоохранительными органами проводилась спецоперация, но результатов она не принесла. В канун Нового года и на период всех праздничных дней личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей