05 января 2009, 17:00

В Сочи начинается ХII международный фестиваль-конкурс "Надежды Европы"

Сегодня в Сочи стартует ХII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Надежды Европы", в котором принимают участие более 1500 начинающих артистов из России, Италии, а также Украины, Армении и других государств.

Организатором первого фестиваля был народный артист СССР Махмуд Эсембаев.

"Восемь дней конкурсанты будут бороться за победы в номинациях "хореография", "вокал", "театр мод", "инструментальное исполнительство", "danсe solo" (импровизация)", - рассказал президент фестивального международного движения "Надежды Европы" Анатолий Акиньшин.

По словам А. Акиньшина, первый фестиваль "Надежды Европы" проходил в Сочи ровно 10 лет назад, тогда в нем приняли участие около 800 человек. Всего за 10 лет в фестивалях, проведенных в рамках движения "Надежды Европы", выступили более 15 тыс. участников.

Согласно ИТАР-ТАСС, в рамках фестиваля пройдет конкурс Мисс "Надежды Европы".

Торжественное открытие фестиваля состоится вечером 5 января в Зимнем театре Сочи.

 

Отметим, что в Краснодарском крае проходят целый ряд кинофестивалей. Самый широкоизвестный из них - открытый российский кинофестиваль "Кинотавр".

24 октября в Краснодарском крае завершился Кубанский фестиваль православных фильмов. Фильм "Живот" режиссера из Сербии Драгана Елчича был удостоен Гран-при этого фестиваля.

Комментарии

К сожалению, комментариев нет.

Оставьте комментарий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей