12 октября 2008, 03:15

В Сочи модельеры получили национальные премии

11 октября на церемонии закрытия XI Международного фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" жюри выбрало лучшие коллекции одежды и аксессуаров российских дизайнеров и производителей.

Об этом сообщили в оргкомитете Национальной премии в области индустрии моды. Имена победителей пока не сообщаются.

"Кавказский узел" ранее уже сообщал об одном из первых сочинских конкурсов молодых модельеров в Краснодарском крае.

На Кавказе проходит и еще один из старейших фестивалей моды - "Кавказский стиль". Десятый, юбилейный, фестиваль состоялся в этом году в Махачкале. В нем приняли участие как признанные мастера-дизайнеры из всего Северокавказского региона.

Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" начал свою работу 6 октября. В его рамках прошли показы авторских коллекций и промышленных линий предприятий легкой промышленности, конференция "Современные технологии в дизайн-образовании" с участием ведущих вузов России, сообщает ИТАР-ТАСС.

9 октября организаторы фестиваля объявили о создании Национальной академии индустрии моды. 15 членов академии - люди, занятые в разных сферах, но их деятельность связана с fashion-индустрией. Например, от образования в состав академии вошли руководители трех ведущих дизайнерских вузов страны. Среди членов академии есть руководители различных специализированных выставок, проектов и фестивалей, на площадках которых могут реализовываться планы академии, сообщает ИА Regnum.

Возглавил общественное объединение известный российский модельер Вячеслав Зайцев. "Национальная академия индустрии моды станет своеобразным профсоюзом дизайнеров. Российские модельеры смогут не только отстаивать свои авторские права и интересы, но и быстрее находить путь к реализации новых идей", - цитирует его РИА Новости.

Главным проектом, который будет курировать Национальная академия, станет ежегодное присуждение высшей награды в области российской моды.

Как сообщают "Вести-Кавказ", фестиваль в Сочи продлится до 12 октября. В финальном гала-показе торжественной церемонии вручения Национальной премии моды примут участие лучшие коллекции победителей.

Фестиваль моды организован в 1997 году Сочинским домом моды Людмилы Ивановой и Московским домом моды Вячеслава Зайцева под девизом "Российский рынок - Российскому товару". Начиная с 2003 года, на фестивале присуждается Национальная премия в области индустрии моды - это ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в области формирования и развития отрасли.

Напомним, что в Сочи сейчас полным ходом идет подготовка к проведению Олимпиады - 2014. Региональные и федеральные власти РФ намерены сделать все возможное для того, чтобы зимние Игры-2014 состоялись в Сочи, и заверяют, что подготовка города к Олимпиаде будет проведена на высшем уровне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей