25 октября 2008, 13:13

В Краснодарском крае открылась выставка оренбургских пуховых платков

Сегодня в Краснодаре в государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась выставка "Оренбургский пуховой платок".

В крае нередко проходят выставки и фестивали, связанные с демонстрацией изделий легкой промышленностии и индустрией моды. Так, к примеру, 11 октября на церемонии закрытия XI Международного фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" жюри выбрало лучшие коллекции одежды и аксессуаров российских дизайнеров и производителей.

Выставка оренбургских платков в Краснодаре познакомит краснодарцев со старинным русским искусством пуховязания, сообщает со ссылкой на организаторов выставкиагентство "РИА Новости". У мастериц пуховязания настоящим критерием качества считается, когда платок умещается в скорлупу гусиного яйца.

"Пуховязальный промысел появился в Оренбуржье более двухсот лет тому назад и был распространен, главным образом, в Оренбургском и Орском уездах, где местные умелицы создавали свои изящные изделия на основе местного сырья - пуха коз тонкорунной породы - "кашмирок". Пуховой платок ручной работы мог передаваться из поколения в поколение", - отметили в музее.

"Несмотря на свою длительную историю, сегодня оренбургский пуховый платок - не пережиток прошлого, а модный и практичный аксессуар, способный произвести ошеломляющее впечатление на каждого, кто еще не знаком с искусством русских мастериц, своей красотой, удивительной легкостью и теплом", - уверены организаторы выставки.

Выставка в Краснодаре продлится до 10 ноября, сообщает агентство "Юга.ру".

"Кавказский узел" ранее сообщал также об одном из первых сочинских конкурсов молодых модельеров в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей