23 сентября 2007, 01:53

В Краснодаре открывается выставка археологических находок

В музее-заповеднике имени Фелицына города Краснодара открывается выставка палеонтологических находок, сделанных на территории Кубани.

Посетители смогут увидеть кости пещерного медведя, челюсти носорога и мастодонта, бивни и зубы мамонта, а также останки животных более ранних эпох: раковины моллюсков аммонитов и бельминтов, отпечатки рыб-современников динозавров, передает портал ЮГА.ру.

Как сообщает газета "Краснодарские известия", всего на выставке представлено более 40 экспонатов, некоторые из них найдены еще до Октябрьской революции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Приазовье, Причерноморье и Северный Кавказ являются уникальными по количеству местонахождений неогенового и четвертичного периодов и не имеет аналогов в Европе. Здесь найдены редкие, и подчас, представленные в мире единичными находками, ископаемые формы животных.

Например, скелеты трогонтериевых мамонтов, дейнотерия, мастодонта, южного слона, китов-цетотериев. Но несмотря на довольно хорошую изученность геологической истории юга Русской равнины, в ней, по-прежнему, остается множество белых пятен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей