23 сентября 2007, 01:53

В Краснодаре открывается выставка археологических находок

В музее-заповеднике имени Фелицына города Краснодара открывается выставка палеонтологических находок, сделанных на территории Кубани.

Посетители смогут увидеть кости пещерного медведя, челюсти носорога и мастодонта, бивни и зубы мамонта, а также останки животных более ранних эпох: раковины моллюсков аммонитов и бельминтов, отпечатки рыб-современников динозавров, передает портал ЮГА.ру.

Как сообщает газета "Краснодарские известия", всего на выставке представлено более 40 экспонатов, некоторые из них найдены еще до Октябрьской революции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Приазовье, Причерноморье и Северный Кавказ являются уникальными по количеству местонахождений неогенового и четвертичного периодов и не имеет аналогов в Европе. Здесь найдены редкие, и подчас, представленные в мире единичными находками, ископаемые формы животных.

Например, скелеты трогонтериевых мамонтов, дейнотерия, мастодонта, южного слона, китов-цетотериев. Но несмотря на довольно хорошую изученность геологической истории юга Русской равнины, в ней, по-прежнему, остается множество белых пятен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей