04 июня 2008, 06:03

В Краснодаре прошла выставка-ярмарка «Ваши деньги»

30-31 мая в Краснодаре прошла выставка-ярмарка для частных инвесторов "Ваши деньги". Мероприятие было организовано биржей ММВБ, группой "Райффайзен Центральбанк Австрия" и администрацией Краснодарского края.

Выставка-ярмарка "Ваши деньги", по свидетельству ее организаторов, вызвала большой интерес среди посетителей. В живой атмосфере с участием популярных творческих местных и московских коллективов в простой форме эксперты финансовых компаний объясняли всем желающим основные правила инвестирования для частных лиц, рассказывали о существующих возможностях сохранения и приумножения сбережений. В ходе ярмарки прошли многочисленные конкурсы и викторины, посвященные финансовой тематике. 

Открывая ярмарку, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников отметил важность мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения. "Сегодня мы говорим о формировании в России среднего класса, у представителей которого имеются сбережения и интерес к сохранению и приумножению своих средств, - указал Алексей Рыбников. - Проведенные нами социологические исследования показывают, что уже в ближайшей перспективе количество российских частных инвесторов может исчисляться миллионами. К этому нужно хорошо подготовиться - как с точки зрения финансовой культуры населения - инвестор должен приходить на рынок, осознавая возможные риски и ответственно принимая решения, так и с точки зрения совершенствования и удешевления проведения операций на рынке и расчетов по ним".

Выставка-ярмарка для частных инвесторов "Ваши деньги" прошла при участии  более 20 крупнейших инвестиционных, брокерских, управляющих  и страховых компаний и банков России. Ее организаторы видят необходимость проведения подобных мероприятий и в дальнейшем.

В то же время крупные частные инвесторы приходят в Краснодарский край, чтобы вложить свои средства в организацию и проведение олимпийских игр в Сочи.

По словам вице-президент Олимпийского комитета России Геннадия Алешина, "около 12 млрд потребуется вложить в проведение игр. Половину из них возьмет на себя государство, половину - обеспечат частные инвестиции, как наши, так и зарубежные".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре прошлого года на выставке коммерческой недвижимости "Ситискейп-2007" в Дубае представители Краснодарского края заключили 11 соглашений на полтора миллиарда долларов.

Вниманию инвесторов было представлено 1200 проектов, среди которых "Остров Федерация" в Сочи, экономические проекты на Черноморском побережье, план реконструкции г. Краснодара.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, инвесторы намерены в течение трех лет построить жилье, отели, торгово-развлекательные комплексы и портовые терминалы в Сочи, Анапе, Геленджике, Ейске и Краснодаре.

Такие инвестиции, однако, радуют не всех. Особенно встревожены олимпийским строительством местные жители, на месте жилищ которых планируется возведение спортивных объектов.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей