21 октября 2008, 02:30

Власти Адыгеи рассчитывают на экономический эффект для республики от Олимпиады-2014

Регион, находящийся в самом близком географическом соседстве с местом проведения Олимпиады 2014 года, должен рассматриваться некой резервной территорией, со всеми вытекающими из этого перспективами экономического роста. Об этом на встрече с президентом Адыгеи 20 октября заявил аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов.

"В некоторых регионах нашу проверку рассматривают не только как ревизорскую инспекцию, но и как механизм, при помощи которого можно доказать обоснованность своих проблем федеральной власти", - цитирует гостя президентская пресс-служба.

Одинцов подчеркнул, что начавшаяся контрольно-ревизионная проверка по исполнению природоохранных функций в Адыгее проводится впервые. Это позволит решить многие задачи более эффективного сохранения Кавказского государственного природного биосферного заповедника и определить степень возможности участия республики в подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года.

Михаил Одинцов отметил, что в ноябре-декабре текущего года пройдут контрольные мероприятия по деятельности Росприроднадзора в Адыгее, сообщает пресс-служба. Функции палаты более широкие, чем просто проверка правильности использования средств, сказал аудитор. Он пояснил, что ведомство также проводит аналитическую работу в плане аудита эффективности использования средств и стратегический аудит федерального и регионального планирования.

В ходе беседы глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обратил внимание аудитора на то, что по многим федеральным программам для республики не открыто финансирование. Общая сумма недополученных трансфертов более 1 млрд рублей. При этом свою часть затрат, то есть софинсирование, регион уже произвел.

"Мы надеемся, что в ходе этой проверки будут выработаны совместные конструктивные предложения по решению определенных проблем, мешающих поступательному развитию Адыгеи, - отметил в свою очередь президент. - Мы настроены на серьезную работу, итоги которой, я уверен, помогут республике более широко использовать свой потенциал".

Михаил Одинцов сказал, что о результатах проверки, к которой привлекут и сотрудников Контрольно-счетной палаты республики, будет доложено в марте следующего года на коллегии Счетной палаты РФ.

Напомним, что власти Адыгеи уже указывали на возросший туристский потенциал республики в связи с географической близостью с местом проведения сочинской Олимпиады 2014 года.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости