31 декабря 2008, 11:17

В столице Чечни появились новые маршрутные такси

100 микроавтобусов марки "Форд" закуплены министерством транспорта и связи Чечни для перевозки пассажиров на основных маршрутах в чеченской столице.

"Первые 100 микроавтобусов марки "Форд", предназначенные для пассажирских перевозок в черте Грозного поступили в нашу республику 30 декабря. Президент республики Рамзан Кадыров лично осмотрел эту партию автомашин и даже совершил рейс по одному из грозненских маршрутов, вызвал самый настоящий шок и восхищение у пассажиров. Люди не могли поверить своим глазам, увидев, что за рулем их "маршрутки" находится сам президент", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве транспорта и связи Чечни.

По словам сотрудника министерства, в конце маршрута одна из женщин расплатилась с президентом за всех пассажиров (стоимость проезда в маршрутном такси составляет десять рублей с человека). Президент деньги взял, а затем выдал каждому "своему" пассажиру по пять тысяч рублей. В ходе поездки люди высказали Кадырову и ряд претензий, в частности выразили недовольство высокими ценами за аренду на новом рынке "Беркат" в центральной части Грозного. Президент обещал разобраться и поручил мэру столицы Муслиму Хучиеву заняться этим вопросом.

"Микроавтобусы "Форд" поступили в нашу республику по ФЦП (федеральной целевой программе)  развития автотранспорта, рассчитанной до 2011 года. Уже в следующем году в республику поступят еще 200 подобных автомашин. "Форды" имеют целый ряд преимущество перед ставшими уже привычными на наших автотрассах "Газелями". Во- первых, это качественно другой уровень комфорта, а во- вторых, наличие дизельных двигателей, которые значительно экономнее бензиновых", - сказал собеседник.

Водителями новых микроавтобусов будут работать профессионалы, имеющие большой стаж работы. Вместе с тем, для качественного обучения водителей всех категорий планируется восстановить учебно-производственный комбинат, который будет оснащен специальными тренажерами, компьютерами и иметь свой большой автодром.

В феврале 2008 года мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей