21 февраля 2008, 03:57

В столице Чечни ликвидируют стихийные парковки такси

Мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

"В настоящее время в Грозном на городских маршрутах действуют 450 маршрутных такси. Кроме того, официально зарегистрировано 400 частных такси. Еще несколько сотен "частников" работают "стихийно", то есть без соответствующих документов и разрешения на право заниматься частным извозом. Все это создает серьезные проблемы, поскольку в центральной части Грозного скапливается огромное число автомашин, которые не только занимают проезжую часть дорог, но и мешают нормальному передвижению пешеходов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник городской мэрии.

В этой связи, с целью наведения должного порядка на улицах города, мэр Грозного Муслим Хучиев издал распоряжение о ликвидации всех стихийных парковок легковых такси в черте столицы. Теперь парковку автомашин можно будет осуществлять только в специально отведенных для этого местах. Фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров, у которых нет согласованной с городской администрацией схемы парковки автотранспорта, будут лишены права заниматься этой деятельностью.

Хаотичное скопление автомашин на улицах Грозного, особенно в центре города, вызывает крайнее недовольство у людей.

"На основных магистралях Грозного, особенно улицах, прилегающих к центральному рынку, постоянно возникают автомобильные пробки. Более того, из-за того, что на проезжей части стоят сотни автомашин, люди не могут нормально передвигаться, поскольку многие недобросовестные водители ставят свои автомобили практически вплотную к тротуарам. Хорошо, что городские власти наконец-то взялись за решение этой проблемы", - считает один из жителей Грозного Сайд-Хамзат Мажаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей