03 февраля 2008, 20:49

Из Чечни можно ездить в Краснодар и Ставропольский край на рейсовых автобусах

Чечня интегрируется в общую систему пассажироперевозок страны. С января текущего года открыт автобусный маршрут Грозный-Краснодар. В ближайшее время откроются еще два маршрута в города Ставропольского края - Минводы и Кисловодск.

По словам генерального директора ГУП "Автопассажирсервис" Хампаша Бахтарова, с этими городами уже достигнуты соответствующие договоренности. Кроме того, уже осуществляются рейсы в Волгоград, Саратов, Астрахань, Ростов-на-Дону и Майкоп.

Жители республики широко пользуются этой возможностью, сообщает ИА "Грозный-Информ". В дальние рейсы ходят 55-местные комфортабельные автобусы с кондиционерами.

Отмечается, что только руководство Ставропольского края пока не дает согласия на открытие маршрута Грозный-Ставрополь. Правда, маршрутные такси в Ставрополь из Грозного все же ходят, также как и в Нальчик, Пятигорск, Черкесск, Назрань, Слепцовскую, Ассиновскую, но через день и по мере набора пассажиров. Эти такси отправляются с автовокзала "Западный".

С автостанции на "Минутке" транспорт из Грозного отправляется в южном направлении - в Республику Дагестан, а также в райцентры и отдельные села юга республики.

Автостанция близ Центрального рынка Грозного обслуживает северное направление: отсюда транспорт следует в притеречные районы республики, Малгобек, а также в Моздок (Северная Осетия).

Скоро близ Дома печати, рядом со строящимися торговыми павильонами появится новый современный автовокзал - "Автосервису" выделено на это 4 га земли. С этого автовокзала будут отправляться автобусы по всем направлениям.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне возобновилось и железнодорожное сообщение с другими регионами. В мае прошлого года принято решение об открытии нового железнодорожного маршрута сообщением "Грозный - Баку". Кроме того, также сообщалось о начале движения через территорию Чечни двух пассажирских поездов сообщением "Баку - Москва" и "Махачкала - Москва". Планируется также продолжить до Саратова маршрут пассажирского поезда "Грозный - Астрахань".

Уже через день курсируют пассажирские поезда "Грозный - Москва", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Астрахань", "Махачкала - Ростов" и ежедневные пригородные - "Грозный - Гудермес" и "Грозный - Хасавюрт".

Год назад возобновлено движение поезда "Ростов-Махачкала" через территорию Чечни. С начала боевых действий на территории Чечни прямое железнодорожное сообщение было прервано, и состав курсировал через Волгоград и Астрахань.

Напомним, что железнодорожное сообщение на территории Чечни было полностью прекращено после начала военных действий осенью 1999-го года. В 2002 году было возобновлено  движение пассажирского поезда "Грозный-Москва", а затем и на участке "Грозный - Астрахань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей