03 февраля 2008, 20:49

Из Чечни можно ездить в Краснодар и Ставропольский край на рейсовых автобусах

Чечня интегрируется в общую систему пассажироперевозок страны. С января текущего года открыт автобусный маршрут Грозный-Краснодар. В ближайшее время откроются еще два маршрута в города Ставропольского края - Минводы и Кисловодск.

По словам генерального директора ГУП "Автопассажирсервис" Хампаша Бахтарова, с этими городами уже достигнуты соответствующие договоренности. Кроме того, уже осуществляются рейсы в Волгоград, Саратов, Астрахань, Ростов-на-Дону и Майкоп.

Жители республики широко пользуются этой возможностью, сообщает ИА "Грозный-Информ". В дальние рейсы ходят 55-местные комфортабельные автобусы с кондиционерами.

Отмечается, что только руководство Ставропольского края пока не дает согласия на открытие маршрута Грозный-Ставрополь. Правда, маршрутные такси в Ставрополь из Грозного все же ходят, также как и в Нальчик, Пятигорск, Черкесск, Назрань, Слепцовскую, Ассиновскую, но через день и по мере набора пассажиров. Эти такси отправляются с автовокзала "Западный".

С автостанции на "Минутке" транспорт из Грозного отправляется в южном направлении - в Республику Дагестан, а также в райцентры и отдельные села юга республики.

Автостанция близ Центрального рынка Грозного обслуживает северное направление: отсюда транспорт следует в притеречные районы республики, Малгобек, а также в Моздок (Северная Осетия).

Скоро близ Дома печати, рядом со строящимися торговыми павильонами появится новый современный автовокзал - "Автосервису" выделено на это 4 га земли. С этого автовокзала будут отправляться автобусы по всем направлениям.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне возобновилось и железнодорожное сообщение с другими регионами. В мае прошлого года принято решение об открытии нового железнодорожного маршрута сообщением "Грозный - Баку". Кроме того, также сообщалось о начале движения через территорию Чечни двух пассажирских поездов сообщением "Баку - Москва" и "Махачкала - Москва". Планируется также продолжить до Саратова маршрут пассажирского поезда "Грозный - Астрахань".

Уже через день курсируют пассажирские поезда "Грозный - Москва", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Астрахань", "Махачкала - Ростов" и ежедневные пригородные - "Грозный - Гудермес" и "Грозный - Хасавюрт".

Год назад возобновлено движение поезда "Ростов-Махачкала" через территорию Чечни. С начала боевых действий на территории Чечни прямое железнодорожное сообщение было прервано, и состав курсировал через Волгоград и Астрахань.

Напомним, что железнодорожное сообщение на территории Чечни было полностью прекращено после начала военных действий осенью 1999-го года. В 2002 году было возобновлено  движение пассажирского поезда "Грозный-Москва", а затем и на участке "Грозный - Астрахань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей