03 февраля 2008, 20:49

Из Чечни можно ездить в Краснодар и Ставропольский край на рейсовых автобусах

Чечня интегрируется в общую систему пассажироперевозок страны. С января текущего года открыт автобусный маршрут Грозный-Краснодар. В ближайшее время откроются еще два маршрута в города Ставропольского края - Минводы и Кисловодск.

По словам генерального директора ГУП "Автопассажирсервис" Хампаша Бахтарова, с этими городами уже достигнуты соответствующие договоренности. Кроме того, уже осуществляются рейсы в Волгоград, Саратов, Астрахань, Ростов-на-Дону и Майкоп.

Жители республики широко пользуются этой возможностью, сообщает ИА "Грозный-Информ". В дальние рейсы ходят 55-местные комфортабельные автобусы с кондиционерами.

Отмечается, что только руководство Ставропольского края пока не дает согласия на открытие маршрута Грозный-Ставрополь. Правда, маршрутные такси в Ставрополь из Грозного все же ходят, также как и в Нальчик, Пятигорск, Черкесск, Назрань, Слепцовскую, Ассиновскую, но через день и по мере набора пассажиров. Эти такси отправляются с автовокзала "Западный".

С автостанции на "Минутке" транспорт из Грозного отправляется в южном направлении - в Республику Дагестан, а также в райцентры и отдельные села юга республики.

Автостанция близ Центрального рынка Грозного обслуживает северное направление: отсюда транспорт следует в притеречные районы республики, Малгобек, а также в Моздок (Северная Осетия).

Скоро близ Дома печати, рядом со строящимися торговыми павильонами появится новый современный автовокзал - "Автосервису" выделено на это 4 га земли. С этого автовокзала будут отправляться автобусы по всем направлениям.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне возобновилось и железнодорожное сообщение с другими регионами. В мае прошлого года принято решение об открытии нового железнодорожного маршрута сообщением "Грозный - Баку". Кроме того, также сообщалось о начале движения через территорию Чечни двух пассажирских поездов сообщением "Баку - Москва" и "Махачкала - Москва". Планируется также продолжить до Саратова маршрут пассажирского поезда "Грозный - Астрахань".

Уже через день курсируют пассажирские поезда "Грозный - Москва", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Астрахань", "Махачкала - Ростов" и ежедневные пригородные - "Грозный - Гудермес" и "Грозный - Хасавюрт".

Год назад возобновлено движение поезда "Ростов-Махачкала" через территорию Чечни. С начала боевых действий на территории Чечни прямое железнодорожное сообщение было прервано, и состав курсировал через Волгоград и Астрахань.

Напомним, что железнодорожное сообщение на территории Чечни было полностью прекращено после начала военных действий осенью 1999-го года. В 2002 году было возобновлено  движение пассажирского поезда "Грозный-Москва", а затем и на участке "Грозный - Астрахань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости