27 декабря 2008, 00:00

МВД: в Чечне убит боевик, оказавший вооруженное сопротивление

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации убит 22-летний местный житель, предположительно состоявший в вооруженных формированиях. Утверждается, что при попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление.

«25 декабря, во второй половине дня в селении Гойты Урус-Мартановского района, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками правоохранительных структур в заброшенном домовладении по улице Дударова был блокирован предполагаемый участник НВФ (незаконных вооруженных формирований), 22-летний местный житель Маусаров. На предложение сдаться, бандит открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки», - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

«В ходе осмотра места происшествия, у него был обнаружен пистолет Макарова. Оперативники нашли также пять стреляных гильз от этого пистолета. Никто из участников этой спецоперации не пострадал», - сказал сотрудник чеченской милиции.

По данным правоохранительных органов Чечни, за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было ликвидировано пять групп боевиков. В ходе проведенных спецопераций уничтожен 61 боевик и задержано 327 участников вооруженных формирований. Кроме того, 82 бывших боевика были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей