24 ноября 2008, 12:23

Сотрудники милиции задержали в Чечне предполагаемых пособников боевиков

Двое местных жителей, подозреваемые в пособничестве участникам вооруженных формирований, задержаны в минувшие сутки в Сунженском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера в селении Асссиновская Сунженского района в ходе проведения совместных мероприятий оперативно-розыскного характера сотрудниками местного райотдела милиции и работниками МВД Дагестана задержаны два неработающих местных жителя. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанные до последнего времени оказывали пособнические услуги одной из действующих бандгрупп под командованием некоего Махаури. Они занимались закупкой медикаментов и продуктов", - утверждает сотрудник милиции.

По его словам, оба задержанные уже дали признательные показания.

Согласно данным МВД Чечни, только за девять месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов республики были задержаны 276 предполагаемых боевиков. Еще 70 сдались добровольно.

Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября он лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

По мнению Кадырова, в Чечне остались лишь "мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу". "Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы", - заявил он.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей