19 ноября 2008, 00:26

МВД Чечни: в Грозном задержан бывший боевик

В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками силовых структур задержан 36-летний местный житель, который подозревается в участии в вооруженных формированиях в период первой и второй чеченских военных кампаний.

Местный житель, как утверждают в правоохранительных органах, был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. "Утром 17 ноября в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного, в частном доме сотрудниками местного райотдела милиции был задержан бывший активный участник бандформирований, 36-летний местный житель Садулаев. Согласно имеющейся у оперативников информации в период с 1995 по 1999, а также с 1999 по 2000 годы Садулаев состоял в бандгруппе под командованием некоего Хамзата Сардалова. Проводится проверка для установления причастности задержанного к совершению тяжких преступлений", - сообщили в МВД Чечни.

17 ноября в правоохранительных органах республики заявили о задержании в минувшие выходные двух местных жителей. Один из них обвиняется в том, что во время первой военной кампании на территории республики был участником вооруженного формирования под командованием Шамиля Басаева, а второй - в пособничестве боевикам.

В октябре, по данным правоохранительных органов Чечни, на территории республики был задержан 31 предполагаемый участник вооруженных формирований. Всего же за  девять месяцев текущего года, согласно официальным данным, в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости