19 ноября 2008, 00:26

МВД Чечни: в Грозном задержан бывший боевик

В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками силовых структур задержан 36-летний местный житель, который подозревается в участии в вооруженных формированиях в период первой и второй чеченских военных кампаний.

Местный житель, как утверждают в правоохранительных органах, был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. "Утром 17 ноября в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного, в частном доме сотрудниками местного райотдела милиции был задержан бывший активный участник бандформирований, 36-летний местный житель Садулаев. Согласно имеющейся у оперативников информации в период с 1995 по 1999, а также с 1999 по 2000 годы Садулаев состоял в бандгруппе под командованием некоего Хамзата Сардалова. Проводится проверка для установления причастности задержанного к совершению тяжких преступлений", - сообщили в МВД Чечни.

17 ноября в правоохранительных органах республики заявили о задержании в минувшие выходные двух местных жителей. Один из них обвиняется в том, что во время первой военной кампании на территории республики был участником вооруженного формирования под командованием Шамиля Басаева, а второй - в пособничестве боевикам.

В октябре, по данным правоохранительных органов Чечни, на территории республики был задержан 31 предполагаемый участник вооруженных формирований. Всего же за  девять месяцев текущего года, согласно официальным данным, в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей