25 декабря 2008, 00:00

Администрация Волгоградской области вручила гранты некоммерческим организациям

18 некоммерческих организаций Волгоградской области получат от администрации региона гранты на реализацию собственных проектов. Такое право они завоевали, участвуя в ежегодном конкурсе.

"Вас всех объединяет одно важное качество - стремление быть полезными. Реализуемые вами программы вносят ощутимый вклад в становление и развитие гражданского общества, помогают воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и уважения к Родине, семье, окружающим людям, пропагандируют здоровый образ жизни. Это серьезная и очень нужная работа", - сказал на церемонии награждения первый замглавы администрации Волгоградской области Юрий Сизов.

В этом году конкурс проводился по трем номинациям: "Поклонимся великим тем годам" (к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне), "Пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и охрана окружающей среды", "Семья - основа гражданского общества". Победителями признаны 18 организаций из 44 подавших заявки. Все они стали обладателями грантов в размере от 60 тысяч до 140 тысяч рублей.

Среди победителей нынешнего года - Волгоградский городской общественный фонд гуманитарных исследований "Потир" за проект "Георгиевская ленточка", областная общественная организация охраны природы за проект "Эстафета добрых дел", Волжский городской благотворительный фонд "РОМАНО" за проект "Теплый дом для каждого ребенка", региональная общественная организация молодых инвалидов "Открытый мир" за проект "День влюбленных по-русски" и другие.

Конкурс среди некоммерческих организаций проводится в Волгоградской области уже четвертый год. За это время администрацией региона на реализацию социально значимых программ было выделено 5 млн. 400 тысяч рублей. При этом с каждым годом размер грантов увеличивается. Как пообещал Юрий Сизов, не станет исключением и будущий год. Всего за четыре года в конкурсах приняли участие более 200 общественных организаций, 74 из них стали победителями и успешно реализовали свои проекты.

"Некоторые из участников конкурса нынешнего года уже становились лауреатами в прежние годы. Так, например, Волгоградская городская общественно-политическая организация "Клуб защитников Сталинграда" трижды удостаивалась грантов третьей степени, четыре раза отмечалось грантами региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - А вот станичные казачьи общества "Станица Михайловская" и "Станица Клетская" впервые приняли участие в конкурсе и сразу попали в число его призеров".

Напомним, что в настоящее время в Волгограде расследуется уголовное дело в отношении президента Волгоградской региональной благотворительной общественной организации (ВРБОО) "Клуб ЮНЕСКО "Достоинство ребенка" (КЮДР) Ирины Маловичко, которую правоохранительные органы считают виновной в присвоении бюджетных средств в размере 8 584 рубля. Сама же президент говорит, что руками управления внутренних дел Волгограда идет целенаправленное уничтожение независимого гражданского общества.

Автор: Оксана Грабарова, корреспондент "Кавказского узла" http://kavkaz.memo.ru/;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей