05 декабря 2008, 14:55

Общественная организация в Волгограде стала объектом преследования правоохранителей

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация "Клуб ЮНЕСКО "Достоинство ребенка" снова стала объектом преследования правоохранительных органов Волгограда.

По информации "Кавказского узла", задержана Татьяна Загуменнова, вице-президент организации, а президент Ирина Маловичко 1 декабря была вызвана на допрос.

Согласно информации в "ЖЖ", преследование членов организации происходит с грубыми нарушениями.

19 мая 2008 года со стороны ОБЭП УВД по г.Волгограду была начата проверка деятельности организации.

В результате проверки ОБЭП в офисе организации были изъяты финансово-хозяйственные и распорядительные документы организации. Несмотря на данные руководителем организации Ириной Маловичко объяснения по всем вопросам сотрудников ОБЭП, 30 мая 2008 года в отношении нее, как руководителя организации, было возбуждено уголовное дело о присвоении ею бюджетных средств в размере 8 584 рубля.

При этом в этот же день 30.05.2008 г. в ее квартире, принадлежащей ей на праве частной собственности, и в квартире бухгалтера организации были произведены обыски без санкции суда.

И.Маловичко сделала заявление по поводу недопустимости неправомерных действий сотрудников ОБЭП УВД по г.Волгограду, 07.06.2008 подана соответствующая жалоба в суд Ворошиловского района г.Волгограда.

Ранее Московская Хельсинкская Группа (МХГ) выступила с заявлением, в котором объявила, что «согласна с необходимостью проверок общественных организаций», но действия волгоградской милиции назвала «незаконными». В МХГ уголовное преследование «Клуба ЮНЕСКО» связывают с «неудачным сотрудничеством» Ирины Маловичко с УФСИН, в деятельность которого она пытались активно вмешаться. Однако в правоохранительных органах отрицают какую-либо политическую или «конфликтную» составляющую этого уголовного дела.

Всего за весь срок работы (2001-2008) ВРБОО "Клуб ЮНЕСКО "Достоинство ребенка" реализовал 30 проектов, для чего привлек в социальную сферу Волгоградской области 5,5 млн. руб. из различных отечественных и зарубежных источников (из российских 17%, немецких 54%, американских 15%, нидерландских 12% и др.) Все содержательные и финансовые отчеты о деятельности организации, представленные жертвователям (грантодателям), в проверяющие и инспектирующие органы (в администрацию Волгограда и Волгоградской области, налоговую инспекцию, Федеральную регистрационную службу по Волгоградской области и др.), как заявили в организации, были приняты без нареканий, а результаты проектов оценены положительно.

Председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной думы Владимир Овчинцев ранее заявил, что в Волгоградской области существует угроза гражданскому обществу. Требуется экстренное вмешательство органов власти в деятельность общественных организаций региона, считает он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей