Источник: http://platovaolga.narod.ru

23 декабря 2008, 02:17

В Ростовской области увеличены выплаты приемным детям и приемным родителям

По решению Законодательного Собрания Ростовской области, с 1 января 2009 года ежемесячное денежное вознаграждение для приемных родителей будет увеличено с 3278 до 4945 рублей.

Депутаты проголосовали за увеличение выплат "для усиления материальной заинтересованности приемных родителей и в связи с введением с 1 января 2009 года новой системы оплаты труда для областных госучреждений".

Кроме того, со следующего года увеличится и размер денежного содержания детей, воспитывающихся в приемных семьях - с 4313 до 4684 рублей. Всего право на ежемесячное денежное содержание будут иметь 8686 детей.

Право на ежемесячное денежное содержание будут иметь 8686 детей Ростовской области

Родитель-воспитатель Татьяна Сорокина, которая вместе с супругом за 20 лет воспитала 50 приемных детей, рассказала, что сейчас в их семье воспитывается 11 приемных детей в возрасте до 18 лет. Троих маленьких детей супруги недавно усыновили, а всего в доме Сорокиных сейчас живет 22 ребенка.

По утверждению Татьяны Сорокиной, они получают зарплату как родители-воспитатели (6 тыс. рублей): на первого ребенка им положено 2,5 тыс. рублей, за каждого последующего - еще по 500 рублей, но не больше, чем за 8 детей. Плюс надбавка за сельскую местность и пособия на детей.
 
Из пособий на детей приемные родители имеют право покупать детскую одежду и обувь. "Многое наша семья оплачивать все же не в состоянии, - говорит Татьяна Сорокина. - Например, посещение младшими детьми танцевального кружка (400 рублей на человека в месяц). Для нас сейчас проблематично отремонтировать дом и купить новую мебель. Еще дети мечтают о поездке на море".

Отметим, что по темпам роста числа приемных семей Ростовская область лидирует среди регионов РФ. Ежегодно более 400 ребят из домов ребенка и детских домов находят своих новых родителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно принятому в ноябре в Ростовской области закону, в состав граждан, имеющих право на получение социальной поддержки при газификации жилья, включены инвалиды и многодетные семьи.

Закон предусматривает выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья инвалидам общего заболевания I и II групп, многодетным семьям, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих учебу - до 18 лет.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей