16 ноября 2008, 17:30

В Ростовской области инвалиды и многодетные семьи получат помощь в газификации жилья

Согласно принятому депутатами Ростовской областной думы закону, в состав граждан, имеющих право на получение социальной поддержки при газификации жилья, включены инвалиды и многодетные семьи. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития области.

С 2001 года за счет областного бюджета получали помощь в газификации своих квартир и домов инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие несовершеннолетними узники фашизма, труженики тыла, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Считается, что большинство из них уже реализовали свое право на данную меру социальной поддержки.

Принятый закон предусматривает выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья инвалидам общего заболевания I и II групп, многодетным семьям, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих учебу - до 18 лет.

Средняя сумма затрат на газификацию одного домовладения в области на начало апреля 2008 года составила 50 тысяч рублей, в связи с чем предусмотрено увеличение суммы компенсации до 20 тысяч рублей (ранее эта она составляла 15 тысяч). Закон вступит в силу с 1 января 2009 года. Речь идет именно о компенсации, то есть, человек сначала заплатит за проведение газа в дом или квартиру полную стоимость работ, а затем по предоставлению документов получит обещанные 20 тысяч.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей