16 ноября 2008, 17:30

В Ростовской области инвалиды и многодетные семьи получат помощь в газификации жилья

Согласно принятому депутатами Ростовской областной думы закону, в состав граждан, имеющих право на получение социальной поддержки при газификации жилья, включены инвалиды и многодетные семьи. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития области.

С 2001 года за счет областного бюджета получали помощь в газификации своих квартир и домов инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие несовершеннолетними узники фашизма, труженики тыла, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Считается, что большинство из них уже реализовали свое право на данную меру социальной поддержки.

Принятый закон предусматривает выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья инвалидам общего заболевания I и II групп, многодетным семьям, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих учебу - до 18 лет.

Средняя сумма затрат на газификацию одного домовладения в области на начало апреля 2008 года составила 50 тысяч рублей, в связи с чем предусмотрено увеличение суммы компенсации до 20 тысяч рублей (ранее эта она составляла 15 тысяч). Закон вступит в силу с 1 января 2009 года. Речь идет именно о компенсации, то есть, человек сначала заплатит за проведение газа в дом или квартиру полную стоимость работ, а затем по предоставлению документов получит обещанные 20 тысяч.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии