14 апреля 2008, 14:20

В Ростовской области за неблагополучными семьями закрепят кураторов из милиции

В Ростовской области в ближайшее время начнется эксперимент, в рамках которого в трех районах (одном городском, одном сельском и в небольшом городе области) появятся так называемые семейные инспекторы. Об этом заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Сергей Жуков.

"Семейные инспекторы будут курировать асоциальные семьи, - заявил Сергей Жуков. - Если родителей надо устроить на работу, инспектор будет связываться со службой занятости и помогать в решении этого вопроса. Если потребуется, привлекать психолога. Инспектор будет заниматься детьми из этих семей, ведь большое количество правонарушений совершается подростками и детьми именно из неблагополучных семей. Как только соседи нам скажут, что мы не узнаем эту семью, там прекратились скандалы, дети сыты и одеты, тогда семейный инспектор сможет считать свою миссию выполненной".

По словам Сергея Жукова, "подобная практика широко используется в Канаде, где полицейские выполняют социальные функции. Пока не решено, в каких именно районах будет проводиться эксперимент".

В Ростовской области на учете в правоохранительных органах числится 52 тыс.человек из неблагополучных семей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей