13 ноября 2008, 08:48

В Ростовской области основана деревня для семей, воспитывающих детей-сирот

В Мясниковском районе Ростовской области основана  деревня для семей, взявших на воспитание детей-сирот. 11 ноября состоялась закладка и освящение первого камня на месте ее строительства.

По данным областной статистики, в Ростовской области растет рождаемость, а также количество приемных семей. Если в 2006 году их было 29, то в 2007 - уже 81, в которых воспитывалось 318 детей. За весь 2007 год на воспитание в семьи передан 1981 ребенок.

Подбором семей для новой деревни, готовых взять на воспитание детей, занимаются епархия и министерство образования Ростовской области. Через 10 лет, если семья успешно справится со взятыми на себя обязательствами, дом будет передан в ее собственность.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", дома планируется строить по канадской технологии с использованием деревянного каркаса. В каждом коттедже запроектированы 5-6 спален, столовая, детские комнаты и террасы. Первые дома будут сданы в июле 2009 года.

"Дон-ТР" сообщает, что на церемонии закладки первого камня присутствовали будущие папы и мамы. Уже известно, кто станет первыми новоселами. Одна из семей возьмет на воспитание шестерых брошенных детей.

Напомним, в Ростовской области успешно действует система казачьего образования.

Как еще в ноябре 2007 года заявил корреспонденту «Кавказского узла» директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Игорь Казарезов, она включает в себя 147 учреждений - шесть казачьих кадетских корпусов, шесть казачьих кадетских профессиональных училищ, 97 муниципальных общеобразовательных учреждения с областным статусом «казачьи», 15 казачьих центров дополнительного образования, 22 казачьих детских сада и одно государственное образовательное учреждение начального профессионального образования.

В шести казачьих кадетских корпусах, на тот момент, 73 процента воспитанников являлись детьми-сиротами, детьми из неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей. В шести казачьих кадетских профессиональных училищах на ноябрь 2007 года этот процент достигал 87.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии