21 декабря 2008, 04:16

Еще пять компаний стали инвесторами «Азов-сити»

Российские компании "Корстон-девелопмент", "Сатурниус", "Бизнес-Консалт", "Олимп" и "Виза МК" стали победителями очередного тура торгов на право аренды земельных участков на территории игорной зоны "Азов-Сити" на юге России.

Суть проектов, которые планируют реализовать эти компании в "Азов-Сити", пока не раскрывается.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

На очередной тур торгов власти региона выставили 12 участков площадью от 19 тысяч до 100,9 тысячи квадратных метров. Десять из этих участков предназначены для размещения комплекса игорных заведений, гостиниц, объектов спортивно-развлекательного назначения и общественного питания, сообщил Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Впервые на торги власти края выставили два участка для размещения объектов рекреационного назначения, в том числе тематических парков развлечений, аквапарков, объектов общественного питания и спортивного назначения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Начальный размер арендной платы для получения права на заключение договора аренды одного земельного участка "Азов-Сити" составляет от 113 тысяч до 1,5 миллионов рублей. При этом минимальный размер инвестиций в строительство инвестиционного объекта на земельном участке должен превышать 120 миллионов рублей.

Согласно новым условиям торгов, победителю конкурса необходимо обеспечить завершение строительства объектов и получить разрешение на ввод в эксплуатацию не позднее 1 июля 2011 года. Ранее чиновники ставили жесткие условия - завершить строительство к 1 июню 2009 года, что во многом отпугивало инвесторов.

Минэкономики Ростовской области уже объявило дату очередных торгов по продаже права аренды двух участков в игорной зоне "Азов-Сити" на территории региона сроком на 10 лет.Как говорится в сообщении министерства, открытый конкурс на право заключения договоров аренды, организатором которого выступает Фонд имущества Ростовской области, состоится 27 января 2009 г. На торги выставлены 2 участка площадью по 15000 кв. м. Круг участников конкурса будет определен 23 января.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация  Ростовской области выкупила в Азовском районе 1 000 га земли по цене 50 тыс. рублей за один гектар. Первоначально для застройки "Азов-Сити" были выделены 250 га. В июле этого года в Ростовской области прошел конкурс на право аренды земельных участков. Было выставлено 16 участков (каждый площадью 1, 5 га). В результате администрация области заключила инвестиционные соглашения с 7 компаниями, заявившими о намерениях построить в игорной зоне объекты на 14 участках.

Напомним, 1 ноября этого года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей