19 декабря 2008, 22:52

Около 100 рыбаков были спасены в Астраханской области из ледового плена

Около ста рыбаков пяти предприятий Володарского района Астраханской области были спасены сотрудниками МЧС из ледового плена в районе островов Укатный и Карские ворота.

"Резкое понижение температуры воздуха привело к льдообразованию. В результате чего, от большой земли оказались отрезанными местные рыбаки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении пресс-службы и информационной политики администрации губернатора Астраханской области.

18 декабря на пульт диспетчера спасательной службы поступило сообщение о том, что в районе островов Укатный и Карские ворота находятся рыбаки пяти предприятий Володарского района. Подобраться от места вылова рыбы к земле они, в результате заледенения реки, самостоятельно не могут.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, изучив доклад начальника ГУ МЧС РФ по Астраханской области Александра Жигина, тут же дал указание о незамедлительной эвакуации рыбаков.

В ледяном плену оказалось 109 рыбаков, четыре судна и 14 брандвахт пяти предприятий: рыбартель "Дельта+"- 42 человека; ЗАО "Астраханьрыба"- 10 человек; ООО "Гриф"- 18 человек; колхоз "Челюскинец"- 39 человек.

"Уже вчера, с 14 до 16 часов, экипажем вертолета МИ-8 (вертолет из в/ч 28004) произведена ледовая разведка, в ходе которой были обнаружены и доставлены на берег 11 рыбаков, - сообщили сотрудники пресс-службы. - Ближе к вечеру в аэропорт "Астрахань" прибыл вертолет МИ-8 МЧС РФ из Ростова-на-Дону, экипаж которого сегодня с утра спас еще 15 человек. Сегодня, опять же при помощи авиации, вертолеты привезли 22 рыбака. Сорок рыбаков смогли дойти с места вылова рыбы пешком по льду. 23 рыбака, находящиеся на судне БТ-1567, смогли выйти в Карайский канал, где ожидают подхода баркаса, направленного к ним".

Операция по эвакуации рыбаков завершилась 19 декабря к 16.00 часам. Жертв и пострадавших нет.

В начале текущего года "Кавказский узел" сообщал о спасательной операции в акватории Каспийского моря по поиску 16 рыбаков из Дагестана, которые попали в ледовый затор. Пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани. Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей