19 декабря 2008, 22:52

Около 100 рыбаков были спасены в Астраханской области из ледового плена

Около ста рыбаков пяти предприятий Володарского района Астраханской области были спасены сотрудниками МЧС из ледового плена в районе островов Укатный и Карские ворота.

"Резкое понижение температуры воздуха привело к льдообразованию. В результате чего, от большой земли оказались отрезанными местные рыбаки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении пресс-службы и информационной политики администрации губернатора Астраханской области.

18 декабря на пульт диспетчера спасательной службы поступило сообщение о том, что в районе островов Укатный и Карские ворота находятся рыбаки пяти предприятий Володарского района. Подобраться от места вылова рыбы к земле они, в результате заледенения реки, самостоятельно не могут.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, изучив доклад начальника ГУ МЧС РФ по Астраханской области Александра Жигина, тут же дал указание о незамедлительной эвакуации рыбаков.

В ледяном плену оказалось 109 рыбаков, четыре судна и 14 брандвахт пяти предприятий: рыбартель "Дельта+"- 42 человека; ЗАО "Астраханьрыба"- 10 человек; ООО "Гриф"- 18 человек; колхоз "Челюскинец"- 39 человек.

"Уже вчера, с 14 до 16 часов, экипажем вертолета МИ-8 (вертолет из в/ч 28004) произведена ледовая разведка, в ходе которой были обнаружены и доставлены на берег 11 рыбаков, - сообщили сотрудники пресс-службы. - Ближе к вечеру в аэропорт "Астрахань" прибыл вертолет МИ-8 МЧС РФ из Ростова-на-Дону, экипаж которого сегодня с утра спас еще 15 человек. Сегодня, опять же при помощи авиации, вертолеты привезли 22 рыбака. Сорок рыбаков смогли дойти с места вылова рыбы пешком по льду. 23 рыбака, находящиеся на судне БТ-1567, смогли выйти в Карайский канал, где ожидают подхода баркаса, направленного к ним".

Операция по эвакуации рыбаков завершилась 19 декабря к 16.00 часам. Жертв и пострадавших нет.

В начале текущего года "Кавказский узел" сообщал о спасательной операции в акватории Каспийского моря по поиску 16 рыбаков из Дагестана, которые попали в ледовый затор. Пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани. Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей